Ingredienti:
300 g di linguine integrali
2 porri
10 noci
1 cucchiaio di salsa di soia
olio evo
sale
pepe
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la pasta. Lavate i porri,
tagliateli sottili
e metteteli in una padella a rosolare con un goccio d’olio e un goccio d’acqua.
Quando si saranno ammorbiditi aggiungete la salsa di soia e lasciate sfumare poi aggiungete le noci sgusciate, il sale, un’abbondante macinata di pepe e frullate una piccolissima parte per creare una salsa che legherà meglio la vostra pasta. Buttate le linguine e scolatele al dente. Unitele ai porri e servite… Speciali! Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com
Ciao Federica :) fantastica ricetta, l'ho rifatta più volte. Adoro i porri, sono davvero una scoperta per me. Buonissima l'idea di frullare una piccola parte: cerco sempre di creare una salsina nei primi che faccio per rendere il tutto più unito e avvolto alla pasta, di solito con acqua di cottura e un po' di farina, oppure parmigiano, ma non viene mai come vorrei, mentre questo funziona un sacco! Grazie mille. Uno spunto: se si sta usando un altro tipo di pasta (es. penne, sedanini o conchiglie), si potrebbe provare a tagliare il porro prima a metà per il lungo e poi a rondelle più larghe (1,5 cm), in modo che rimangano pezzi più grandi. Personalmente adoro tagliare i porri un po' meno sottili, in modo da avere dei "quadrati" di porro nella pasta, sono più corposi i guess.
RispondiEliminaGrazie e buon lavoro!