Ingredienti:
1 cup e 1/2 di farina semintegrale
2 cucchiai di amido di mais
1/2 cucchiaino di vaniglia bio in polvere
1 bustina di lievito a base di cremortartaro
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di malto di riso
1/2 cup di latte di riso
1/2 cup di succo di mela limpido
80 g di cioccolato fondente
6 cucchiai di olio di girasole o di germe di mais bio
Setaccia in una ciotola la farina, l’amido di mais, la vaniglia in polvere, il lievito, la curcuma, aggiungi il cioccolato tagliato grossolanamente e miscela bene con l’aiuto di una frusta. Unisci il malto, il latte di riso, il succo di mela, l’olio e mescola fino ad ottenere una pastella priva di grumi. Trasferisci nelle formine da muffins e inforna per 20-30 minuti (consigliata la prova stecchino). Attendi che si intiepidiscano prima di toglierli dallo stampo. Sono soffici e ottimi per grandi e piccini ;-) Ecco un’altra foto…
Squisiti e sani... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
Ciao, ho fatto questo impasto, ma l'ho versato in uno stampo da plumcake.....sarà forse per queste misure in cup (incomprensibil, non siamo in america) quindi posso aver sbagliato quello, cioè è umidissimo, addirittura salato, immangiabile, non mi è piaciuto per nulla, credo di doverlo buttare e odio buttare le cose. Ricetta bocciatissima
RispondiEliminaMi dispiace Alamy che non ti siano venuti bene. La ricetta è collaudata; io preparo questi muffin spesso... forse dovevi seguire alla lettera le indicazioni così ti sarebbe riuscita. Ciao buona serata
RispondiEliminaFederica
Ciao e complimenti e grazie per queste ricette.... scusa mi puoi specificare come regolarmi con le quantità in cup? La dose può essere molto variabile... grazie
RispondiEliminaConcetta
Ciao e complimenti e grazie per queste ricette.... scusa mi puoi specificare come regolarmi con le quantità in cup? La dose può essere molto variabile... grazie
RispondiEliminaConcetta
Buongiorno Laladymia,
RispondiEliminaIo ho utilizzato una tazza millimetrata metallica acquistata all'ikea, in un solo pezzo ha cup (non si tratta di una normale tazza casalinga ma è una vera e propria unità di misura americana), ml e dl.
in realtà le prime ricette del blog erano tutte in cup pensando di rendere più semplice a tutte/i l'esecuzione ma poi ho capito che il peso in grammi e ml è la miglior cosa.
Sto "traducendo" tutte le ricette in questo senso ma è un lavoro che richiede una buona dose di tempo. Metterò in lista anche questa tra le prossime.
Ciao, grazie per il tuo messaggio.
Buona giornata e buon anno!
Federica