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giovedì 27 settembre 2012

Paradise cake


Ho il piacere di comunicarvi che il paradiso esiste! ;-)



Ingredienti per la pasta frolla:
1 cup e 1/2 di farina integrale
1/2 cup di mandorle
2 cucchiai di semi di sesamo

1 cucchiaino di lievito a base di cremortartaro
la scorza di 1/2 limone (solo la parte gialla)

1 cucchiaio di malto
3 cucchiai di olio di mais
latte di riso qb (1/2 cup circa)
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
1 cup di latte di riso
1 cucchiaio e 1/2 di farina di riso integrale

2 cm di kanten oppure 1 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaino di crema di mandorle
1/2 cucchiaino di vaniglia
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di malto
la scorza di 1/2 limone bio (intera)

Procedimento:
In un robot da cucina trita molto finemente le mandorle e il sesamo fino ad ottenere quasi una farina. Trasferisci in una ciotola insieme alla farina, la vaniglia, il sale, il lievito, la scorza e mescola tutto con una frusta. Aggiungi l’olio, il malto, il latte e impasta fino ad ottenere una palla liscia e soda. Copri con la pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo. Riprendi la frolla e stendila tra due fogli di carta da forno, trasfrerisci in una tortiera buca la superficie con una forchetta e metti a cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Nel frattempo prepara la crema mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti. Mescola con una frusta e porta a bollore, continua a cuocere finchè otterrai una consistenza vellutata e omogenea. Spegni il fuoco ed elimina la scorza di limone. Quando la frolla si sarà raffreddata aggiungi la crema e decora con un cestino di fragole o come la fantasia ti suggerisce :-D Troooppo buona!!!! Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

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