Avete presente le verdure acquistate al supermercato? Dimenticatele! Queste rape conservano ancora la terra… La stessa terra che gli ha fornito il nutrimento per crescere. Mi incanto sempre di fronte a questo miracolo che si ripete costantemente. Vi propongo un piatto povero e ricco, un piatto dagli ingredienti semplici che ricordano le nostre origini… Oggi l’opera che pubblicherò sarà un omaggio alla terra…
Ingredienti:
300 g di pasta integrale
3 grosse rape bianche
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di sesamo
6 noci tritate
1 porro
1 cucchiaio di salsa di soia
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Lavate le rape, spazzolatele per eliminare la terra e tagliatele. Mettete una padella sul fuoco con un goccio di olio evo e il porro tagliato a rondelle. Aggiungete la rapa, 1 pizzico di sale, le noci tritate e 1/2 bicchiere d’acqua. Buttate la pasta e scolatela al dente. Impiattate e aggiungete le rape con una spolverata di semi tostati, 1 goccio d’olio crudo, la salsa di soia e 1 macinata di pepe. Servite :-P Un piatto semplice e pieno di fascino… Vi lascio questa foto scattata con tanto amore…
“Untitled”… Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com
Nessun commento:
Posta un commento