Ingredienti:
1 grossa mela
3 datteri bio
3 cucchiai di farina integrale
3 cucchiai di latte di riso
1 cucchiaio di crusca di’avena
2 cucchiai di olio di girasole bio
2 cucchiai di uvetta
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbuccia la mela e mettila in un robot da cucina insieme a tutti gli altri ingredienti. Trita tutto finché sarà tutto ben amalgamato. In una padella antiaderente versa 1 goccio di olio evo e quando diventa ben calda trasferisci tutta la pastella e livella delicatamente il tutto. Abbassa il fuoco e copri con un coperchio, fai cuocere per 10 minuti circa, poi, con l’aiuto di un piatto gira la “frittella” e falla cuocere dall’altro lato altri 10 minuti. Spegni e trasferisci in un piatto. Dividila in porzioni e condividila con chi vuoi ;-)
Considerazioni:Sbuccia la mela e mettila in un robot da cucina insieme a tutti gli altri ingredienti. Trita tutto finché sarà tutto ben amalgamato. In una padella antiaderente versa 1 goccio di olio evo e quando diventa ben calda trasferisci tutta la pastella e livella delicatamente il tutto. Abbassa il fuoco e copri con un coperchio, fai cuocere per 10 minuti circa, poi, con l’aiuto di un piatto gira la “frittella” e falla cuocere dall’altro lato altri 10 minuti. Spegni e trasferisci in un piatto. Dividila in porzioni e condividila con chi vuoi ;-)
Vi lascio con questa foto…
Io insieme a Simone Salvini ;-) Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com
Bellissima ricettina...!
RispondiEliminaQuanto deve essere grande il tegame?
Ti ho vista alla prova del cuoco recentemente... :) :)
e mi piace il tuo blog... ;-)
Buona Domenica... :)