Un delizioso dessert a base di miglio arricchito con cioccolato fondente e nocciole! Un dolce originale facilissimo da fare senza bisogno di accendere il forno :-D
Ingredienti:
1 cup di miglio
3 cup di acqua
100 g di cioccolato fondente
1 pizzico di cannella
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
2 cucchiai di malto di riso
2 manciate di nocciole tostate
2 cucchiai olio di mais o di girasole
Procedimento:
Lavare il miglio in un colino a maglia fitta poi metterlo a cuocere in pentola a pressione con 1 pizzico di sale marino integrale, dal momento del soffio calcolare 25 minuti. A cottura ultimata aggiungere il cioccolato precedentemente ridotto in pezzi più piccoli, la cannella, la curcuma, 1 grattugiata di noce moscata, il cacao, 1 cucchiaio di malto, 1 manciata di nocciole e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Quando avrete ottenuto una crema omogenea versatela in stampi piccoli o in uno stampo grande precedentemente unto, io ho utilizzato un tagliapasta per il mio…
Coprite e mettetelo in frigo per almeno 1 ora. Quando sarà freddo lo potrete trasferire su un piatto e servire con nocciole tritate e il restante cucchiaio di malto… Il miglio insieme al gusto bacio, sembra un semifreddo ma è molto meglio… Buonissimo e sano :-P
Considerazioni:
Se volete offrire “Il miglior bacio” ai vostri invitati,
ricordate che lo potete tranquillamente preparare il giorno prima, una
soluzione molto comoda ;-) Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com
Lavare il miglio in un colino a maglia fitta poi metterlo a cuocere in pentola a pressione con 1 pizzico di sale marino integrale, dal momento del soffio calcolare 25 minuti. A cottura ultimata aggiungere il cioccolato precedentemente ridotto in pezzi più piccoli, la cannella, la curcuma, 1 grattugiata di noce moscata, il cacao, 1 cucchiaio di malto, 1 manciata di nocciole e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Quando avrete ottenuto una crema omogenea versatela in stampi piccoli o in uno stampo grande precedentemente unto, io ho utilizzato un tagliapasta per il mio…
Coprite e mettetelo in frigo per almeno 1 ora. Quando sarà freddo lo potrete trasferire su un piatto e servire con nocciole tritate e il restante cucchiaio di malto… Il miglio insieme al gusto bacio, sembra un semifreddo ma è molto meglio… Buonissimo e sano :-P
Considerazioni:
Buonissimissimo!! L'ho fatto per curiosità e mi sà che rende dipendenti ;-)
RispondiEliminaChe bello :-) Grazie Cristina, sono contenta che ti sia piaciuto! Anche a me piace tanto :-) Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaFederica :-)
mi sai dire le conversioni dei cup
RispondiEliminanon ci capisco molto ;-)