Ma che buona questa salsa… :-P
Ingredienti:
5 cucchiai di cavolo cappuccio tritato
1 panetto di tofu (150 g circa)
1 cucchiaio di aceto di mele
1 pizzico di aglio secco in polvere
3 cucchiai di olio di girasole
1 cucchiaino di salsa di soia
olio evo
acqua qb
sale
Tritate in un robot da cucina 1/4 di cavolo cappuccio viola e saltatelo in padella con un goccio di olio evo, 1 pizzico di sale, 1 goccio d’acqua, la salsa di soia, l’aglio secco e fate cuocere per 5 minuti. In un mixer mettete il tofu e aggiungete 5 cucchiai di cavolo, 1 tazzina da caffè di acqua, l’olio di girasole e l’aceto di mele e frullate fino ad ottenere una salsa soffice e vellutata (aggiungete acqua a poco a poco se lo ritenete opportuno). Servite per condire la pasta, per vivacizzare il pinzimonio o per farcire crostini e panini o dove preferite! E’ una salsa dal colore brillante e veramente buonissima! Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com
Con questa ricetta salata partecipo al contest "Felici e Curiosi" ideato dalle foodblogger Felicia e Ravanellocurioso. Questo bellissimo contest vedrà come giudice lo chef ricercatore Marco Bianchi autore del libro "I magnifici 20" che fa riferimento alle 20 famiglie di alimenti che non devono mai mancare sulle nostre tavole. Come avrete intuito le ricette che parteciperanno al concorso non dovranno essere solo belle e gustose ma anche sane... In altre parole mipiacemifabene ;-)
Nessun commento:
Posta un commento