Ormai non ho piu’ segreti… Tutti sanno che la piada è la mia passione… Certo in Romagna la piadina viene contemplata solamente in pochissimi e classici modi e a me piace sovvertire le regole… ;-) In questo periodo ho trascorso molto tempo a Bologna per girare un video, in questo soggiorno ho scoperto tanti negozi multietnici. Mi sono imbattuta in una piccola bottega indiana dove ho acquistato delle spezie colorate e profumatissime. Quando la piadina romagnola ha incontrato le spezie indiane è nata un’inedita ricetta dal risultato stupefacente :-P Ecco cosa serve per prepararla…
Ingredienti:
300 g di farina integrale
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino raso di lievito a base di cremortartaro
3 cucchiai di olio di germe di mais o di girasole bio
150 g di acqua di fonte
500 g di ceci cotti e scolati
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino raso di coriandolo in polvere
la punta di 1 cucchiaino di peperoncino piccante
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di semi di sesamo tostato
1 spicchio di aglio
insalata gentilina lavata e asciugata qb
2 pomodori affettati
1 cetriolo affettato
1 cipollotto fresco tritato
ketchup qb (facoltativo)
olio evo
sale
Procedimento:Prepara l’impasto della piada unendo la farina, il sale, il lievito, miscela il tutto, aggiungi i 3 cucchiai di olio, l’acqua e impasta fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Coprila con la pellicola e mettila a riposare in frigorifero.
Prendi 1/3 di ceci, aggiungi un po’ qualche cucchiaio di acqua, l’aglio, il succo di limone, 1 goccio di olio evo, il sesamo, un po’ di sale, pepe e frulla il tutto, quando avrai ottenuto una consistenza cremosa e vellutata l’hummus sarà pronto. Scola i ceci rimasti, aggiungi il garam masala, il curry, il coriandolo, il peperoncino, 1 pizzico di sale, 1 goccio di olio e mescola il tutto. Scalda il testo, riprendi l’impasto dal frigorifero, fai delle palline grandi come un mandarino, infarina la spianatoia e stendi la piada sottile. Cuocere 1 minuto circa da una parte e 1 minuto dall’altro lato. Impila le piade in un foglio di carta fa forno e tienile ben coperte per evitare che si asciughino troppo. A cottura ultimata farcisci mettendo 1 o più foglie di insalata, sopra di esse metti i ceci, la verdura cruda, il ketchup, l’hummus, e avvolgi chiudendo prima le alette laterali. Taglia a metà e servi. :-P !!! Una ricetta che Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
ciao fede..stavo sbirciando tra le tue ricette...per cups cosa intendi???
RispondiEliminasemplice tazza o il valore di riferimento dei cup??grazie ciao...spero che il tuo aperitivo sia andato alla grande...sarà per il prossimo..
ciao fede..stavo sbirciando tra le tue ricette...per cups cosa intendi???
RispondiEliminasemplice tazza o il valore di riferimento dei cup??grazie ciao...spero che il tuo aperitivo sia andato alla grande...sarà per il prossimo..
Ciao Fabiana :-)
EliminaIl cup è una tazza millimetrata, un'unità di misura americana.
È molto pratica, la puoi trovare all'ikea a pochissimi euro ma credo si possa trovare molto facilmente nei negozi che vendono casalinghi :-)
Se vuoi per le piade puoi seguire la ricetta dei miei ""Black Bean Kewrap"!
Laperitivo è andato benissimo grazie! :-D
RispondiEliminaCiao, un abbraccio
Federica :-)