Ingredienti:
300 g di riso semintegrale
150 g circa di fagioli cannellini (pesati secchi)
1 rapa rossa lessata
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di aceto di mele
erba cipollina fresca
olio evo
sale
pepe
Preparate i cannellini possibilmente il giorno prima. Dopo averli tenuti in ammollo 8 ore circa, cuoceteli in pentola a pressione per 1 ora e 15 minuti con una presa di sale marino integrale. Se non vi siete organizzate/i vanno benissimo anche quelli in barattolo :-)
Mettete il riso in pentola a pressione con acqua fredda che deve superare il livello del riso di 1 dito. Cuocete 10 minuti dal momento del soffio. Nel frattempo frullate la rapa rossa con l’aglio in polvere, l’aceto di mele, il sale, il pepe e l’olio evo. Unite il composto al riso, servite e aggiungete 2 cucchiai di fagioli a persona. Profumate con una macinata di pepe, l’erba cipollina e 1 goccio di olio. Bello, sano e buonissimo!
Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com
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