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giovedì 27 settembre 2012

Black eyed pasta


Bella da vedere ma soprattutto buonissima!



Ingredienti:
1/4 di cavolo cappuccio viola
300 g di fagioli dall’occhio
200 g di pasta di riso integrale
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di curry
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
salsa di soia
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Dopo avere tenuto a bagno i fagioli dall’occhio per una notte metterli a cuocere in pentola a pressione con l’alloro e acqua fredda che deve superare di 1 dito il livello dei legumi. Calcolate 45 minuti dal momento del soffio. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Preparate un soffritto con cipolla, aglio e un goccio d’olio e fare insaporire i fagioli, aggiungete anche un pizzico di sale, il curry e una macinata di pepe. In una padella a parte mettete il cavolo cappuccio tagliato a strisce sottili




con un cucchiaio di olio e un goccio d’acqua, quando si sarà ammorbidito sfumate con salsa di soia e spegnete. Buttate la pasta e fatela cuocere 20 muniti circa (tempo necessario per la pasta di riso integrale), scolarla al dente e unirla ai fagioli. Impiattate aggiungendo sulla sommità della pasta 2 cucchiai di cavolo viola. Una pasta colorata, sana e buonissima!

Considerazioni:
per questa ricetta ho utilizzato 300 g di fagioli dall’occhio ma, come al solito, mi sono avvantaggiata cuocendone 500 g. La parte restante dei fagioli il giorno dopo diventerà un ingrediente per una nuova ricetta e vi farà risparmiare tempo. Questa è una ricetta senza glutine perchè ho utilizzato la pasta di riso integrale che è molto buona ma richiede tempi lunghi di cottura. Se non avete tempo e problemi di intolleranze al glutine potete tranquillamente utilizzare la pasta integrale. Alla prossima ricetta! Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

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