Ingredienti per le polpette:
1/2 filone di pane toscano integrale raffermo
pane grattugiato qb
200 g di lenticchie mignon
1 mazzo di cicoria lessata
1 carota
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino colmo di curry
2 cucchiai di lievito alimentare
olio di girasole
acqua qb
salsa di soia
sale
pepe
Ingredienti per la salsa:
300 g di yogurt di soia
1 cucchiaino di succo di limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
1 mazzetto di erba cipollina
sale
300 g di yogurt di soia
1 cucchiaino di succo di limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
1 mazzetto di erba cipollina
sale
pepe
Metti lo yogurt di soia a sgocciolare in uno strofinaccio di cotone (lavato senza l’uso di detersivi) e mettilo in frigo. Taglia il pane, io ho tritato finemente la crosta in un robot da cucina e lasciato l’interno a dadini. Inumidisci con 1 goccio di salsa di soia. Dopo avere lessato la cicoria mettila nel mixer e frullala insieme a 1 pizzico di sale e l’aglio. Aggiungi il composto al pane e mescola il tutto così il pane assorbirà l’umidità rilasciata dalla cicoria. Trita grossolanamente la cipolla e la carota e aggiungila al resto insieme al lievito in fiocchi, le lenticchie precedentemente lessate, il sale, il pepe il curry e 1 goccio di olio. Impasta il tutto. Fai riposare almeno 15 minuti. Prendi una teglia, ricoprila con un foglio di carta da forno e imposta il forno a 200°. Forma delle polpettine piccole senza pressarle troppo e passale velocemente nel pane grattugiato. Aggiungi 1 goccio di olio finale e inforna per 35 minuti. Ora puoi riprendere lo yogurt in frigo e preparare la salsa. Mettilo in un robot da cucina insieme agli altri ingredienti e frulla fino ad ottenere una crema vellutata. Trasferisci in una ciotola da portata e servi insieme alle polpettine dorate… Una delizia!!!
Ciao a tutte/i! Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com
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