La regina delle salse! Non poteva mancare tra le pietanze da me preparate per la notte dell’arte ;-) La “Mai!onese” senza uova ha lasciato tutti a bocca aperta. Io l’ho presentata insieme a una variopinta cruditè di verdure :-D E’ speciale per farcire panini e tramezzini… ;-) Ecco cosa serve per prepararla…
Ingredienti:
1/2 cup di latte di soia (non aromatizzato)
1 cup di olio di girasole (bio, spremuto a freddo)
il succo filtrato di 1 limone piccolo
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Metti in un contenitore il latte di soia, il sale, l’aceto di mele, la curcuma e mescola con un cucchiaio. Prendi il frullatore ad immersione e comincia a frullare alla massima velocità, aggiungi l’olio a filo dall’alto a poco a poco e continua a frullare finchè la salsa comincia ad addensarsi. Se la vuoi più densa devi aggiungere altro olio e continuare a frullare. La maionese si mantiene per 3-4 giorni se conservata in frigorifero in un barattolo di vetro :-) buonissima!!! Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com
Metti in un contenitore il latte di soia, il sale, l’aceto di mele, la curcuma e mescola con un cucchiaio. Prendi il frullatore ad immersione e comincia a frullare alla massima velocità, aggiungi l’olio a filo dall’alto a poco a poco e continua a frullare finchè la salsa comincia ad addensarsi. Se la vuoi più densa devi aggiungere altro olio e continuare a frullare. La maionese si mantiene per 3-4 giorni se conservata in frigorifero in un barattolo di vetro :-) buonissima!!! Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com
ho provato altre ricette ma non ha mai montato...proverò anche questa...
RispondiEliminaVolevo chiederti se si può sostituire il latte d'avena al latte di soia
Ciao Vane :-) Provala! Sono sicura che ti verrà bene. Il latte d'avena non è adatto per fare la maionese perché non è abbastanza grasso.
RispondiEliminaFammi sapere :-)