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giovedì 27 settembre 2012

Mai!onese ©


La regina delle salse! Non poteva mancare tra le pietanze da me preparate per la notte dell’arte ;-) La “Mai!onese” senza uova ha lasciato tutti a bocca aperta. Io l’ho presentata insieme a una variopinta cruditè di verdure :-D E’ speciale per farcire panini e tramezzini… ;-) Ecco cosa serve per prepararla…



Ingredienti:
1/2 cup di latte di soia (non aromatizzato)

1 cup di olio di girasole (bio, spremuto a freddo)
il succo filtrato di 1 limone piccolo 
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Metti in un contenitore il latte di soia, il sale, l’aceto di mele, la curcuma e mescola con un cucchiaio. Prendi il frullatore ad immersione e comincia a frullare alla massima velocità, aggiungi l’olio a filo dall’alto a poco a poco e continua a frullare finchè la salsa comincia ad addensarsi. Se la vuoi più densa devi aggiungere altro olio e continuare a frullare. La maionese si mantiene per 3-4 giorni se conservata in frigorifero in un barattolo di vetro :-) buonissima!!!
Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

2 commenti:

  1. ho provato altre ricette ma non ha mai montato...proverò anche questa...
    Volevo chiederti se si può sostituire il latte d'avena al latte di soia

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  2. Ciao Vane :-) Provala! Sono sicura che ti verrà bene. Il latte d'avena non è adatto per fare la maionese perché non è abbastanza grasso.
    Fammi sapere :-)

    RispondiElimina