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giovedì 27 settembre 2012

Quinoa crok


Polpette per ogni occasione! ;-)



Ingredienti per le crocchette:

300 g di quinoa
100 g di lenticchie decorticate
1 carota
1 cipollotto fresco
5 fiori di zucca
1/2 cup di pane integrale grattugiato
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di curry
zenzero fresco
prezzemolo
aglio fresco
salsa di soia
sale, pepe
olio di girasole

Ingredienti per la salsa:
30 g di tofu
aglio fresco
erba cipollina fresca
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio di girasole bio
acqua qb
sale
pepe

Procedimento:
In una pentola metti a cuocere la quinoa e le lenticchie con il doppio di acqua fredda e 1 presa di sale marino integrale. Fai cuocere dal momento del soffio 25 minuti. Nel frattempo in un robot da cucina trita insieme la carota, la cipolla, i fiori di zucca, 2 cm di zenzero, il prezzemolo, l’aglio, il sesamo, il curry e aggiungi il composto alla quinoa insieme al pane, 1 goccio di olio di girasole, la salsa di soia, il sale e il pepe. Mescola tutto e attendi che si intiepidisca, poi con l’aiuto di 2 cucchiai forma delle crocchette e mettile in una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungi 1 goccio di olio e inforna a 200° per 25-30 minuti. Nel frattempo prepara la salsa unendo tutti gli ingredienti e frullando il tutto con un frullatore a immersione. Trasferisci in una ciotola. Servi le crocchette accompagnate dalla salsa! :-D Sono adatte come secondo piatto o da servire per un aperitivo goloso… Sono sane, gustose e fanno bene! Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

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