Lo strudel è un grande classico ed è ottimo in tutte le versioni… :-)
Ingredienti:
2 cucchiai di mandorle
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio colmo di semi di zucca
3 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di malto
1 cup scarso di farina integrale
1 cucchiaio di olio di mais
latte di riso qb
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito (a base di cremor tartaro)
2 mele
cannella
In un robot da cucina trita molto finemente le mandorle e il sesamo fino ad ottenere quasi una farina. Trasferisci in una ciotola insieme alla farina, la vaniglia, il sale, il lievito e mescola tutto con una frusta. Aggiungi l’olio, il malto, il latte e impasta fino ad ottenere 1 palla liscia e soda. Copri con la pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo. Nel frattempo sbuccia e taglia le mele. Riprendi la frolla e stendila sottile tra 2 fogli di carta da forno, togli il foglio superiore e farcisci con le mele, l'uvetta, i semi di zucca e la cannella. Avvolgi e sigilla i bordi. Ribalta lo strudel con la sigillatura sul fondo e fai dei buchi con una forchetta al centro della parte superiore. Trasferisci in una tortiera e metti a cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Spennella la superficie con una soluzione preparata con un cucchiaino di malto, 2 cucchiaini di latte di riso, cannella e fai cuocere per altri 10/15 minuti. Lo strudel è il dolce più buono e sano che ci sia! In altre parole mipiacemifabene ;-) Alla prossima ricetta! Ciao :-D Federica :-) www.mipiacemifabene.com
Buonissimo, grazie! Da tempo ero alla ricerca di ricette senza zucchero e burro...continuerò a seguirti!
RispondiElimina