Iscriviti a mipiacemifabene ;-)

Facebook

giovedì 27 settembre 2012

Il Primo d'autunno ©


Per il primo giorno d’autunno un primo piatto speciale, dedicato a questa stagione che con i suoi colori in continua trasformazione mi lascia sempre a bocca aperta… E a pancia piena! ;-)



Ingredienti:
300 g di spaghetti integrali
500 g di zucca sbucciata (circa)
1 manciata di porcini secchi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
basilico rosso
timo limone
rosmarino
2 cucchiai salsa di soia (shoyu)
1/2 cucchiaino di curcuma
olio extra vergine
sale
pepe

Procedimento:
Metti i funghi a bagno mentre sbucci la zucca, l’aglio e la cipolla. Metti tutta la verdura e i funghi in pentola a pressione con un rametto di rosmarino, la salsa di soia e 1 goccio di acqua, chiudila e dal momento del soffio fai cuocere 4 minuti. Spegni e frulla il tutto. Aggiungi 1 goccio di olio evo, la curcuma, 1 generosa macinata di pepe e regola di sale oppure aggiungi altra salsa di soia. Cuoci a parte gli spaghetti in acqua leggermente salata e scolali a dente. Unisci la pasta alla salsa, mescola e aggiungi le erbe aromatiche fresche… Un piatto semplice, sano e delizioso! Vi lascio con una foto scattata alle mie bellissime zucche…




mipiacemifabene ;-) Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

Con questa ricetta salata partecipo al contest "Felici e Curiosi" ideato dalle foodblogger Felicia e Ravanellocurioso. Questo bellissimo contest vedrà come giudice lo chef ricercatore Marco Bianchi autore del libro "I magnifici 20" che fa riferimento alle 20 famiglie di alimenti che non devono mai mancare sulle nostre tavole. Come avrete intuito le ricette che parteciperanno al concorso non dovranno essere solo belle e gustose ma anche sane...  In altre parole mipiacemifabene ;-)





Nessun commento:

Posta un commento