Iscriviti a mipiacemifabene ;-)

Facebook

giovedì 27 settembre 2012

Biscotti alle mandorle


Che buoni i biscotti! Quando sono in forno il loro profumo si diffonde in tutta la casa… Una magia!



Ingredienti:
1 cup di farina integrale
1/2 cup di farina di grano saraceno
100 g di mandorle
2 cucchiai di malto
1 pizzico di cannella
1 pizzico di vaniglia bio in polvere
1 pizzico di lievito vegan
1 pizzico di sale
4 cucchiai di olio di girasole
latte di riso qb (2 dl circa)

Procedimento:
In un robot da cucina trita le mandorle e mettile in una ciotola insieme alle farine, la cannella, la vaniglia, il lievito, il sale e miscela bene il tutto con una frusta. Aggiungi l’olio, il malto e il latte di riso a poco a poco fino ad ottenere una palla dalla consistenza più morbida di una pasta frolla. Mettila a riposare in frigo per 30 minuti circa. Riprendi il tuo impasto e, con l’aiuto di un cucchiaio, modella delle palline della grandezza di una noce. Riponile su un foglio di carta da forno mantenendole abbastanza distanti.




Aggiungi un altro foglio sopra i biscotti e stira con il mattarello.




Elimina il foglio superiore




e trasferisci i biscotti in una teglia. Inforna a 180° per 15-18 minuti circa. Attendi che si raffreddino e conservali in un contenitore di vetro. Sono buonissimi! Ecco la foto del giorno…




:-D Un saluto a tutte/i!!! Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

4 commenti:

  1. Al posto della farina di grano saraceno, quali altre farine si potrebbero usare??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giulia :-) Potresti provare ad utilizzare la farina di riso integrale anche se io non l'ho testata in questa ricetta credo potrebbe venire bene :-) Ciao e grazie per essere passata. A presto
      Federica :-)

      Elimina
  2. ciao, a quanto corrisponde in gr una "cup di farina"?
    ho comunque fatto la ricetta non avendo chiaro questo elemento ma i miei biscotti non sapevano di molto...consigli o suggerimenti da darmi?

    RispondiElimina
  3. Ciao Federica, ti ho appena scoperta, molto interessante il tuo blog. Io non posso usare le farine con il glutine posso sostituire la cup ( a quanto corrisponde 1 cup?) di farina integrale con farina di riso e amido di mais?

    RispondiElimina