Buongiorno! Oggi è il compleanno dei Corn Flakes nati in Michigan il 31 maggio del 1935. La storia di questi “cereali”, forse i più popolari al mondo è davvero pazzesca! Stamattina ero in diretta a Miracolo Italiano su RAI Radio2 e insieme a LaLaura e Fabio Canino l’hanno raccontata. Io per l’occasione mi sono cimentata in una ricetta di autoproduzione. Quelli che vedete sono i miei Corn “Fake”; non uguali agli originali ma buoni croccanti e genuini 👍 Vi lascio dosi e ingredienti, se deciderete di replicare la ricetta, pubblicate la vostra foto TAGGATEMI @federicagif e utilizzate gli hashtag #CornFake e #mipiacemifabene così potrò condividerle nelle mie storie di Instagram 👍 ed ora ricetta!
Ingredienti e procedimento:
Mescolate con un cucchiaio
250 g di farina di mais fioretto, insieme a
1pizzico di sale e
1 pizzico di vaniglia naturale poi aggiungete
2 cucchiai di olio di girasole alto oleico o di mais e
220 g di latte di riso (il più indicato per questa ricetta perché naturalmente dolce vi consiglio di non utilizzare altre bevande).
Impastate velocemente fino a formare una palla e stendete molto sottilmente con un matterello tra due fogli di carta da forno spennellati con
1 cucchiaio di olio.
Eliminate il foglio superiore e cuocete a 170° per 30-40 minuti circa, facendo attenzione a non bruciarli. Lasciate raffreddare, frammentate e conservate in dispensa in un contenitore di vetro #mipiacemifabene ;-)