Buongiorno :-) Oggi vi propongo un video che strizza l'occhio all'autunno... Non so voi ma quando si entra in una nuova stagione a me viene voglia di cambiare un pò tutto; dal cambio dell'armadio, ai colori del rossetto o dei capelli, fino ad arrivare all'inventario della dispensa... Una moltitudine di vasi di vetro riciclati popolano le mensole; legumi di tutte le specie e colori, una varietà di cereali dalle tinte tenui e calde che a volte confondo tra loro... Per fare ordine, trovare tutte le cose in un attimo e aggiungere le date di scadenza, ho utilizzato l'etichettatrice della "Brother" che mi hanno invitato a provare, con la quale mi sono trovata bene perché sono riuscita a classificare tutti i miei preziosi ingredienti e mi sono anche divertita tantissimo! È semplice da utilizzare, leggera e maneggevole, ha diversi tipi di font e design che si adattano a tante possibilità; io ad esempio la impiego in cucina, per riconoscere le piantine nel mio orto e per personalizzare regali faidame ;-) Inoltre ha nastri di tanti colori e misure diverse, anche se io ho utilizzato un classico bianco... Se volete potete trovare maggiori info qua http://www.brother.it/labelit
Porridge Overnight e Chia Pudding
Ingredienti per 1 persona:
25 g di semi di chia
100 g di latte di riso integrale
1 pizzico di scorza di limone bio grattugiata
1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
30 g di fiocchi d'avena
60 g di latte di mandorla senza dolcificanti (o altro latte)
1/2 banana matura schiacciata (o altra frutta dolce fresca o secca)
1 cucchiaio di yogurt di soia
1 cucchiaio di frutti di bosco surgelati
Procedimento:
Trasferisci i semi di chia in un barattolo di vetro. In un pentolino porta a bollore il latte insieme alla scorza di limone e alla vaniglia, versa sui semi di chia, mescola, chiudi con un coperchio o con la pellicola e lascia riposare 1 notte (si mantiene fino a 3 giorni).
In un barattolo o bicchiere a parte metti i fiocchi d'avena, aggiungi il latte vegetale, la banana, mescola, copri e fai riposare 1 notte in frigo. Al mattino farcisci con un pò di chia pudding, lo yogurt di soia e i frutti di bosco che puoi eventualmente scaldare prima (in genere si scongelano in pochi minuti). Puoi lasciare intiepidire il tutto a bagnomaria o gustare freddo e apportare infinite varianti.
Banana Pancakes Sugarfree
Ingredienti per 2 persone:
100 g di farina semintegrale tipo 2
20 g di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di lievito a base di cremortartaro
1/3 di cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino di scorza di limone bio grattugiata
30 g di banana matura schiacciata con la forchetta
220-240 g di latte vegetale (di riso per un sapore più dolce)
1 cucchiaio di olio di girasole bio (o altro olio dal gusto lieve)
Per farcire:
Fettine di banana qb
1 cucchiaio di bacche di goji reidratate
Pistacchi tritati qb (o mandorle, nocciole, noci)...
Procedimento:
Mescola tutti gli ingredienti secchi, unisci tutti gli altri e con una frusta forma una pastella priva di grumi. Scalda una padella antiaderente dal fondo spesso, cuoci i pancakes col coperchio fino a doratura, impila in un piatto e farcisci. Mipiacemifabene ;-)
Ciao alla prossima ricetta!!!
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