Buongiorno! Come state vivendo queste giornate di primavera? Io mi sto impegnando a svegliarmi presto al mattino per fare una passeggiata sportiva in spiaggia, prima di cominciare una nuova giornata di lavoro... La levataccia non mi riesce mai facile ma alla fine sono sempre contenta di essermi goduta la mia città ancora dormiente o semisveglia; il sole del mattino mi serve per ricaricarmi e il mare mi riempie gli occhi e il cuore fino a sera. Rimini è una città dove si vive bene, c'è una dimensione di paese e da il meglio di sé proprio in questa stagione, mi piace vederla farsi bella per attrarre i turisti e mi piace guardare i bagnini prendersi cura dei propri stabilimenti balneari che vengono abbandonati durante il periodo invernale, trovo piacevole anche l'odore delle vernici fresche delle cabine e delle passerelle... Questi rituali mi danno il metro del tempo e determinano la fine e l'inizio di una nuova stagione, un po' come il ritorno delle rondini nei loro nidi e per me non meno romantico ;-) Insomma, questo è il periodo in cui mi sento più radicata (per compensazione, nel cuore dell'estate vorrei scappare in una spiaggia deserta e seminare il turismo di massa)! :-D Sul lungomare, soprattutto il sabato sera si respira aria di festa e dalle cucine dei numerosi ristoranti si diffonde il profumo dei forni a legna che si preparano per accogliere centinaia di pizze... Mi viene in mente solo una parola; INEBRIANTE ! Oggi, ispirata da queste giornate, dai profumi e dai preserata della riviera romagnola, vi lascio la VIDEO ricetta della pizza, come la preparo io abitualmente; pasta madre, farina macinata a pietra, una dose ragionevole di cura e un po' di tempo, necessario per ottenere un buon risultato. Purtroppo a casa non ho il forno a legna ma vi assicuro che viene sempre e comunque buonissima! La pizza... Mipiacemifabene ;-)
Ingredienti per l'impasto:
150 g di pasta madre rinfrescata
250 g di acqua di fonte
400 g di farina semintegrale tipo 1
100 g di farina integrale di farro o grano
1 pizzico di sale marino integrale
10 g di olio evo
Ingredienti per la farcia:
1 barattolo di pomodori pelati
2 cucchiai di capperi sotto sale
Rucola fresca qb
Peperoncino qb
Olio evo qb
Basilico qb
Origano qb
Procedimento:
Sciogli la pasta madre con l'acqua, aggiungi le farine, il sale, l'olio, mescola con un cucchiaio e poi impasta fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Inumidisciti le mani con un po' di acqua e un goccio di olio e fai riposare l'impasto per 2 ore circa in una ciotola, coperto con pellicola o con un piatto poi lavoralo nuovamente su una spianatoia spolverata con un po' di farina, dividi l'impasto in due pagnotte e stendile nelle teglie. Lascia riposare per altre 2 ore circa poi farcisci con i pomodori pelati strizzati a mano e conditi con un po' di sale e l'olio, unisci i capperi sciacquati e strizzati, l'origano, il basilico e cuoci in forno preriscaldato a 200° in modalità "statico" per circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiungi la rucola e insaporisci con peperoncino e olio extravergine spremuto a freddo. Puoi aggiungere sulla pizza le verdure che preferisci avendo cura di seguire la stagionalità, io la adoro coi funghi, con la cipolla, con le zucchine o semplicemente marinara... La Pizza Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram
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