Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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lunedì 29 giugno 2020
Pagnotta integrale - Pane con Pasta Madre
domenica 21 giugno 2020
“Chips e Pizzette tra Virgolette” - Zero Waste
Ecco la doppia ricetta che ho proposto oggi a Miracolo Italiano su RAI Radio2 insieme a LaLaura e Fabio Canino 👍 Titolo delle ricette: “Chips e Pizzette tra Virgolette” 😉
Prendete 2 belle melanzane 🍆 🍆 Lavatele e asciugatele, sbucciatele con un pelapatate e tenetele da parte, vedremo in seguito cosa farne... Tagliate delle belle fette da 1,5 cm circa, spennellate con un goccio di buon olio extravergine 1 pizzico di origano e fatele dorare in una padella o griglia antiaderente, disponetele in un piatto e condite con filetti di feta greco o se preferite un’acciughina, qualche oliva di qualità, foglie di basilico fresco, giocate a “pizzette” e divertitevi 😉 Recuperate le bucce, conditele con olio evo, un pizzico di sale e se volete spezie ed erbe aromatiche, mescolate con le mani e cuocete in forno a 180 gradi per 15-20 minuti, finché saranno diventate croccanti. Otterrete così delle chips di un particolare nero profondo molto gustose. 2 ricette perfette per la stagione corrente, antispreco, buone e sane. Piatti indicati per un antipasto o un aperitivo estivo #mipiacemifabene ;-)
venerdì 19 giugno 2020
Zucchine in Pastella - Senza Uova
sabato 13 giugno 2020
Formaggio vegetale spalmabile
Buongiorno 🌞 Avete problemi a digerire il latte e derivati? O semplicemente volete variare gli alimenti? Oggi vi suggerisco un’alternativa al formaggio spalmabile, tutto vegetale e davvero buono. Cosa vi serve?
1 yogurt di soia di qualità, deve essere al naturale e composto da pochi ingredienti essenziali, aggiungete
1 pizzico di sale
mescolate e mettete a sgocciolare in un colino sospeso foderato con un panno, in modo da separare l’acqua per ottenere una crema più densa. Io utilizzo un contenitore alto e stretto, pongo il colino, fodero con un panno ben pulito, metto lo yogurt, annodo il panno e lo mantengo sollevato con una bacchetta. Lasciate riposare così in frigo dalle 3 alle 12 ore. Trascorso il tempo eliminate il liquido nel contenitore (potete utilizzarlo per innaffiare le piante). Questa è una base neutra ma se volete potete insaporirlo con un pizzico di aglio in polvere, aggiungere una macinata di pepe o un trito di erba cipollina e altre erbe aromatiche come menta, origano, timo, basilico... Davvero buonissimo ❤️ #mipiacemifabene ;-)
lunedì 8 giugno 2020
Tortine alle ciliegie in cocotte
Stamattina a "Il Mio Medico" su TV2000 è andata in onda la ricetta di queste meraviglie. Sono buone e sane senza zucchero o dolcificanti aggiunti! Ovviamente ve le consiglio! Trovate dosi e procedimento nel video... Buona visione! Se vi piace vi sarei grata se lo condivideste. Grazie mille
sabato 6 giugno 2020
Il Piatto Completo con la Nutrizionista
venerdì 5 giugno 2020
Frittatine di ceci alle zucchine
Eccomi sorridente con un bel piatto di frittatine di ceci alle zucchine e erbe aromatiche 😀 La ricetta è andata in onda a "Il Mio Medico" su TV2000 ! Intanto, visto che me lo state chiedendo in tante/i, vi lascio la ricetta che ho proposto stamattina in diretta...
Ingredienti per circa 3 persone
100 g di farina di ceci setacciata
180 g di acqua
1 pizzico di curry dolce
200 g circa di zucchine tritate
1/2 cipolla rossa tritata
Erbe aromatiche fresche qb
Noce moscata qb
Sale marino integrale qb
Olio evo qb
Pepe qb
Procedimento
Mescola la farina alle spezie e a un pizzico di sale, unisci l’acqua a poco a poco mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella. Copri e lascia riposare almeno due ore. Trascorso il tempo aggiungi le verdure, le erbe aromatiche tritate, scalda una padella antiaderente dal fondo spesso, versa un bel goccio d’olio extravergine d’oliva di qualità, distribuisci la pastella a cucchiaiate, cuoci da entrambi i lati fino a doratura e servi in un piatto da portata guarnendo con le erbe aromatiche. Ottime come secondo piatto, come antipasto o al momento dell’aperitivo 👍 #mipiacemifabene ;-)