Iscriviti a mipiacemifabene ;-)

Facebook

giovedì 27 settembre 2018

What I Eat in a Day - Super Healthy, Easy, Yummy Recipes




Benvenute/i sul mio blog ! Oggi vi propongo un nuovo What I Eat in a Day, con ricette super facili, gustose, salutari e adatte anche a chi segue un'alimentazione vegetale. La bellezza di questi piatti è che non serve la bilancia! Spero di lasciarvi spunti interessanti e utili, se è così mi farebbe piacere se mi lasciaste un messaggio, se metteste un like al video e se vi iscriveste al mio canale YouTube mipiacemifabeneTV. Se volete potete condividere il video e se anche voi siete "Social" potete seguirmi su facebook e Intagram. Ora vi lascio al video e alle ricette trascritte. Io vi auguro BUONA VISIONE ! Baci Mipiacemifabene ;-) 

COLAZIONE
Strudel
Caffè di cicoria Baule Volante



PRANZO
Pasta integrale al pesto di fagiolini



Ingredienti per la pasta al pesto di fagiolini (3 persone)
240 g di pasta integrale
2 manciate di fagiolini cotti 
2 manciate di basilico fresco
1 pizzico di aglio secco in polvere
Qualche goccia di succo di limone
2 cucchiai di olio evo
Qualche cucchiaio di acqua
Sale marino integrale qb
Pepe qb

Procedimento:
Trasferisci in un frullatore i fagiolini e il basilico, insieme all'aglio, al succo di limone, aggiungi l'olio, l'acqua, il sale il pepe e frulla fino ad ottenere una salsa rustica. Cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata e scolala al dente (mantieni sempre una tazzina di acqua di cottura nel caso dovesse servirti per diluire il pesto). Condisci la pasta, mescola e impianta. Aggiungi qualche foglia di basilico, un goccio di buon olio extravergine d'oliva, un pizzico di pepe e buon appetito!

CENA
Vellutata di cavolfiore



Patate rosse al forno



Ingredienti per la vellutata di cavolfiore
1 cavolfiore lessato in acqua salata
Acqua qb
1 cucchiaio di succo di limone
Semi di zucca tostati qb
Salsa di soia qb
Noce Moscata qb
Timo secco qb
Crostini di pane integrale tostato
Olio evo qb

Frulla finemente il cavolfiore con un pò di acqua, succo di limone e un goccio di olio. Impiatta e condisci con i semi di zucca tostati, la salsa di soia, il timo, la noce moscata, l'olio e i crostini di pane. Un What I eat in a day che Mipiacemifabene ;-)

Per vedere tutte le mie foto e seguire le mie dirette seguimi su INSTAGRAM!

Se vuoi mi trovi anche su FACEBOOK dove potrai vedere i miei aggiornamenti quotidiani 

Il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette mediche" Macro Edizioni 

Se vi siete persi i miei ultimi video eccoli qui!

Soba - Zuppa di verdure con miso, tofu e spaghetti di grano saraceno

I miei acquisti da tiger e i miei preferiti del periodo

What I Eat in a Day #12 - Ricette Estive - Light - Vegan Friendly - Healthy - Easy

What I Eat in a Day #11 - Prodotti Verso Natura Bio di Conad

What I Eat in a Day #10 - Healthy Yummy - Ricette Diverse Stesse Basi

Per collaborazioni info@mipiacemifabene.com

martedì 25 settembre 2018

Dolci della tradizione e riflessioni sulle farine raffinate




Buongiorno 🌞 Siamo ufficialmente entrati nella mia stagione preferita e proprio all'autunno voglio dedicare questa ricetta che si prepara col mosto. Stamattina sulla mia pagina di gradimento Facebook e su Instagram ho pubblicato la foto della mia colazione e ho fatto una riflessione che vi copio incollo in questo post. Approfitto anche per lasciarvi la ricetta che mi avete richiesto in tantissime/i. Buona lettura e buona cucina!
"Stamattina ho fatto colazione con questa focaccia preparata ieri, lievemente e naturalmente dolce, una ricetta della nostra tradizione che adoro da sempre. Si tratta di quei sapori che ti riportano a casa che ti fanno annuire mentre mastichi, insomma un cibo che nutre corpo e anima. Ciò che mi affascina di questo dolce antico chiamato "piada dei morti" perché si prepara dall'autunno a novembre, sono le componenti tutte basiche e stagionali; la frutta secca, farina integrale o semintegrale, l'olio extravergine, il mosto e il miele 🍯. In genere evito di aggiungere dolcificanti, miele compreso e amo utilizzare farine non raffinate macinate a pietra proprio come si faceva una volta. So che i puristi non tollerano varianti seppure piccole... Stamattina in rete ho trovato una ricetta che si autodichiarava "originale" preparata con farina 00 e farina Manitoba... La farina 00 una volta non esisteva, al massimo si setacciava quella integrale che comunque non è mai paragonabile a un prodotto raffinato come la 0 o 00... Mi chiedo soprattutto dove si potesse trovare un tempo nelle campagne di #rimini la Manitoba!? La farina Manitoba è chiamata anche farina americana perché si ricava da grani molto resistenti al freddo che si coltivano tra America settentrionale e Canada. Oggi però si può trovare sul mercato la farina "forte" con la dicitura "Manitoba" anche se non proviene dal Canada perché ha le stesse caratteristiche. È molto ricca di glutine e in genere viene venduta solo la versione 00 quindi un prodotto che subisce un'impattante trasformazione industriale. Oggi la Manitoba o farina forte è difficile evitarla, infatti viene impiegata in qualsiasi preparazione, dal panettone alla pizza al comune pane che si trova al forno, questo perché è performante ovvero aiuta ad ottenere in lievitazione al limite col miracoloso, é lei che crea la famosa trama glutinica, quell'effetto "spugna" che fa sembrare un prodotto ben fatto... io non sono maniaca di questa struttura interna dei panificati e continuo ad amare i dolci naturali, quelli dal sapore forte e gentile al tempo stesso che ti raccontano una storia ad ogni morso". E voi avete dei dolci della vostra tradizione che somigliano a questo? Domande a parte vi lascio alla ricetta così da continuare a diffondere le buone abitudini di un tempo... 

Ingredienti:
150 g di pasta madre rinfrescata
350 g di mosto rosso filtrato (in alternativa succo di mela limpido o latte di riso integrale)
150 g di uvetta
La scorza grattugiata di 1/2 limone bio
50 g di olio evo leggero o girasole o germe di mais bio + olio qb per la teglia
600 g di farina semintegrale tipo 1
1 cucchiaino di malto o di miele (facoltativo)
Noci qb
Mandorle con la buccia qb
Pinoli qb

Procedimento:
Sciogli la pasta madre col mosto, aggiungi l'uvetta, la scorza di limone, l'olio e mescola bene con una frusta. Aggiungi la farina, mescola bene con un cucchiaio poi copri con un piatto e lascia riposare per 4 ore. Stendi l'impasto in una grande teglia o se preferisci dividilo in due parti, Stendi l'impasto a mano fino a raggiungere uno spessore di 2 cm. Mescola il miele o il malto con un cucchiaio di acqua e spennalla la superficie della focaccia poi distribuisci la frutta a guscio e falla aderire. Lascia alla pasta 1-2 ore di riposo facendo attenzione a non urtarla lontano da correnti d'aria (io uso il forno spento). Trascorso il tempo preriscalda il forno a 180° e cuoci per 25 minuti circa in modalità statico. Lascia raffreddare prima di assaggiarla, è ancora più buona il giorno dopo. Io la conservo in frigo all'interno di un contenitore per 4 giorni circa. Io spero che questa ricetta vi sia piaciuta (a me si :-P), un bacione e alla prossima! Mipiacemifabene ;-)

Foto tratta dal mio libro "Più ricette sane meno ricette mediche" edito da Macro


lunedì 10 settembre 2018

Soba - Zuppa di verdure, tofu, miso e spaghetti di grano saraceno




Buongiorno :-) Oggi vi lascio la mia ricetta della soba, vero e proprio comfort food di origine giapponese che adoro letteralmente anche perchè se ben composto, è completo e veloce da preparare. La soba la potete trovare nei negozi asiatici o al biomarket, utile da sapere; non contiene glutine perché è preparata con grano saraceno ma la ricetta non può considerarsi glutenfree perché c'è il miso e la salsa di soia tradizionali fermentati con frumento ma con le dovute variazioni è adatto anche a chi deve seguire diete esclusive. Naturalmente le mie sono indicazioni che potete personalizzare a seconda dei gusti e soprattutto della stagionalità che come sapete vi consiglio sempre di seguire per diversi motivi, per citarne alcuni; salute, ecosostenibilità costo e freschezza. Un vero e proprio comfort food che vi consiglio; ideale per coccolarsi e depurarsi in questo periodo di cambiamento stagionale. Se volete qualche consiglio sono a disposizione :-) Spero tanto che questa ricetta vi piaccia e vi sia utile, se è così mi farebbe piacere se metteste un like al video di YouTube e se vi iscriveste al canale. Per adesso non mi resta che augurarvi BUONA VISIONE !



Se avete bisogno di un'idea per ravvivare la vostra tavola preservandovi in salute senza rinunciare ai piaceri del palato, Vi consiglio di ispirarvi alle ricette contenute in questo blog, mia creatura dal 2012 mipiacemifabene ;-)

Per vedere tutte le mie foto, stories e seguire le mie dirette seguimi su INSTAGRAM!

Se vuoi mi trovi anche su FACEBOOK dove potrai vedere i miei aggiornamenti quotidiani

Il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette mediche" Macro Edizioni 

Se vi siete persi i miei ultimi video eccoli qui!

I miei acquisti da tiger e i miei preferiti del periodo

What I Eat in a Day #12 - Ricette Estive - Light - Vegan Friendly - Healthy - Easy

What I Eat in a Day #11 - Prodotti Verso Natura Bio di Conad

Prodotti Verso Natura - Bio Equo Veg Eco - Next Video What I Eat in a Day

What I Eat in a Day #10 - Healthy Yummy - Ricette Diverse Stesse Basi

martedì 4 settembre 2018

Video Haul - I miei acquisti da Tiger e i preferiti del periodo estivo


Ciao, bentrovate/i sul mio blog ! Sono stata assente per un pò perchè ho un importante progetto in corso che assorbe buona parte del mio tempo del quale spero di potervi parlare molto presto, ad ogni modo non ho mai smesso di pensare a voi, di scrivere, testare ricette e... Mangiare ;-) Oggi vi lascio un nuovo video leggero in attesa di una nuova bellissima ricetta che ho già girato e che sto montando... In questo video vi mostro i miei acquisti da Tiger e vi racconto i miei preferiti del mese di questo ultimo periodo. Condivido, sperando di fare cosa gradita, se vi piace potete mettere un like, iscrivervi al canale YouTube, consigliarlo a altre persone che potrebbero essere interessate e seguirmi sui social e naturalmente sul blog www.mipiacemifabene.com cosi mi aiuterete a crescere e a pubblicare più spesso. GRAZIE MILLE :-*
Ed ora non mi resta che augurarvi buon proseguimento d'estate e BUONA VISIONE! (continua a leggere sotto al video).



Per vedere tutte le mie foto e seguire le mie dirette seguimi su INSTAGRAM!

Se vuoi mi trovi anche su FACEBOOK dove potrai vedere i miei aggiornamenti quotidiani

Il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette mediche" Macro Edizioni

Se vi siete persi i miei ultimi video eccoli qui!

What I Eat in a Day #10 - Healthy Yummy - Ricette Diverse Stesse Basi

What I Eat in a Day #11 - Prodotti Verso Natura Bio di Conad

What I Eat in a Day #12 - Ricette Estive - Light - Vegan Friendly - Healthy - Easy

Altri video che potrebbero interessarti

La ricetta della mia insalata di riso da passeggio la trovate sul blog!

Crocchette di Zucca e Miglio

La Piada Mipiacemifabene ;-) 

Raw Fruit Jam Express - Marmellata Cruda Espressa 

Le Fette del Mattino 

I Panzerotti Antidepressione del Prof. Berrino

Waffles D'Avena Veg e Sugarfree

COME VIVERE A LUNGO IN SALUTE

Crumble con Crema al "Mascalzone"

Il mio frullatore

Contatti: info@mipiacemifabene.com