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mercoledì 26 ottobre 2016

Donuts-Veg/Glutenfree/sugarfree


Buongiorno! Come promesso, eccomi con la video ricetta dei miei donuts che hanno destato la vostra curiosità nel mio precedente "What I Eat in a Day Glutenfree", per chi non lo avesse ancora visto lo può trovare QUA. Quando leggerete il titolo di questo post penserete: "ma cosa ci avrà messo dentro"?! In effetti ammetto che la domanda è giustificata e che preparare dolci senza zucchero né dolcificanti alternativi, preparati esclusivamente con farine integrali ma in questo caso anche senza glutine e senza uova, non è stata una passeggiata ma è davvero una cosa possibile. La farina integrale di riso, addolcita con albicocche disidratate e mela fresca, la crema di arachidi... Insieme altri ingredienti semplici ma di carattere hanno creato la giusta alchimia. Questa ricetta è preparata con ingredienti vegetali quindi è adatta anche per chi segue un tipo di alimentazione vegana e perfetta per chi, per motivi di intolleranze o celiachia, deve ricorrere a una dieta priva di glutine. Purtroppo molti prodotti glutenfree venduti al supermercato o addirittura in farmacia, sono tutt'altro che salutari... Spesso sono un concentrato di zuccheri perché si utilizzano farine raffinate e amidi, così dei cereali rimane davvero poco e le preparazioni che ne derivano cedono prevalentemente calorie vuote. Per questo ed altri motivi,  quando è possibile è sempre meglio autoprodurre e ricorrere solo occasionalmente a prodotti confezionati. Ad ogni modo, mi sento di consigliare questa ricetta a tutti, anche ai non intolleranti perché è davvero ottima. Le ciambelle a casa mia hanno riscosso molto successo e sono sparite subito... Consigliatissima la crema di accompagnamento che regala una consistenza avvolgente e una nota di dolcezza in più. Cosa potete sostituire: 1) per legare l'impasto io ho utilizzato l'acqua perché a casa non avevo succo di mela o latte di riso che sicuramente avrebbero conferito un sapore più dolce al tutto ma può andare bene anche un latte di soia che grazie alle lecitina naturalmente contenute, aiuta a mantenere l'impasto più intatto. 2) La crema di arachidi può essere eventualmente sostituita, nella stessa quantità con crema di nocciole, mandorle o anacardi al 100% (significa che non deve contenere nessun altro ingrediente). 3) Se non avete i semi di chia potete sostituirli con la stessa quantità di semi di lino ben macinati.
Prima di lasciarvi al video volevo anche ricordarvi che ho ricevuto una Nomination come Miglior Foodblogger ai MIA16 (gli Oscar del Web), insieme a un fior fiore di colleghe/i di tutto rispetto. Io lì in mezzo sono un po' atipica visto che il mio blog propone ricette gustose e salutari con tanti "senza"; questo post ne è un esempio... Se trovate interessante e utile il mio blog, se credete nel mio progetto e volete assecondare questo cambiamento, potete decidere di votarmi e farmi salire sul podio.
Il voto degli utenti pesa al 100% sull’esito finale, in poche parole; la giuria siete Voi! In fondo alla pagina vi lascio la scheda. GRAZIE MILLE!
Ed ora... BUONA VISIONE!!!







Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram 
Trovate il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette Mediche" (Macro Edizioni) su Amazon  e sul sito di Macrolibrarsi, in versione pdf su Gruppo Macro Grazie! :-D

venerdì 21 ottobre 2016

What I Eat In a Day 3 Vegan e Glutenfree


Buongiorno e buon weekend! Eccomi con un nuovo What I Eat In a Day (il terzo) tutto vegetale e questa volta anche glutenfree! Perfetto quindi per gli intolleranti al glutine e per tutti gli altri. Ho pensato di concepire alcune ricette senza glutine perché purtroppo alcuni prodotti industriali per celiaci o intolleranti che troviamo al supermercato o addirittura in farmacia, sono tutt'altro che sani; estremamente raffinati e (ingiustificatamente) costosi. Per le preparazioni casalinghe, l'ideale è cercare di utilizzare le materie prime non elaborate e prepararsi dei piatti sani a casa e magari lasciare all'occasionalità altri prodotti. La ricetta dei "Donuts alla crema di arachidi" la pubblicherò la prossima settimana sul blog; abbiate pazienza, sono così entusiasta del risultato che ho pensato di dedicare un post solo a loro :-) Quindi cucinare in modo sano, senza utilizzare zuccheri o dolcificanti alternativi, con ingredienti puri e non raffinati, e soprattutto secondo natura è assolutamente possibile. Spero che questo video vi sia utile e vi ispiri in qualche modo, fatemi sapere se vi piace, ci tengo! NOVITA': Nel video potrete vedere i miei nuovi fantastici piatti! Tempo fa li ho scovati in un mercatino dell'artigianato nella mia città e me ne sono innamorata. Poi ho conosciuto le due ragazze che lavorano insieme al progetto e hanno pensato di realizzare per me una serie personalizzata. Quindi in mezzo ai piatti della loro linea "Microstorie"; illustrazioni come flash di vita quotidiana, veri e propri racconti visivi per riempire le giornate di quotidiana poesia... Ho trovato anche il piatto a me dedicato con il nome del mio blog (nonchè il mio mantra) inciso sulla ceramica.... Mipiacemifabene! Per me è stato davvero commovente. Credo li vedrete spesso nei miei prossimi video. Non vi ho ancora detto che queste meraviglie sono ad opera di RAMINA Laboratorio design Questo è il sito con lo shop online  e questo il link alla loro pagina fb Potrete chiedere a loro tutte le informazioni.

Prima di lasciarvi al video volevo anche ricordarvi che ho ricevuto una Nomination come Miglior Foodblogger ai MIA16 (gli Oscar del Web), insieme a un fior fiore di colleghe/i di tutto rispetto. Io lì in mezzo sono un po' atipica visto che il mio blog propone ricette gustose e salutari con tanti "senza"... Se trovate interessante e utile il mio blog, se credete nel mio progetto e volete assecondare questo cambiamento, potete decidere di votarmi e farmi salire sul podio.
Il voto degli utenti pesa al 100% sull’esito finale, in poche parole; la giuria siete Voi! In fondo alla pagina vi lascio la scheda. GRAZIE MILLE!
Ed ora... BUONA VISIONE!!!









Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram 
Trovate il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette Mediche" (Macro Edizioni) su Amazon  e sul sito di Macrolibrarsi, in versione pdf su Gruppo Macro Grazie! :-D

martedì 18 ottobre 2016

Apple Cookies Sugarfree - Biscotti Rustici


Buongiorno! Oggi voglio lasciarvi una nuova video ricetta. Mi piace immaginarvi nelle vostre cucine intente a riprodurre i miei biscotti senza zucchero, per sentirmi anche un po' a casa vostra e per fare colazione o merenda insieme. In fondo il monitor che ci divide ha un vetro sottile e ormai mi sembra di conoscervi :-D Allora laviamoci le mani, indossiamo un grembiule e prepariamo insieme i biscotti integrali dolcificati solo con mele disidratate e datteri, senza zuccheri aggiunti! Io consiglio di utilizzare una farina semintegrale possibilmente macinata a pietra ed eventualmente dell'olio di girasole visto che è meno caratterizzante dell'olio extravergine d'oliva, comunque entrambi meglio se biologici visto che i residui chimici si fissano e restano persistenti nei grassi. La ricetta è preparata con soli ingredienti di origine vegetale, naturalmente e discretamente dolce, gustosa e salutare al tempo stesso... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Se vi va fatemi sapere se la ricetta vi piace e magari proponete un argomento a vostra scelta.
In fondo al video vi lascio anche la scheda dei MIA 2016 (Macchianera Internet Awards - Gli Oscar del web).
Ho ricevuto una Nomination come Miglior Foodblogger italiana insieme a un fior fiore di colleghe/i di tutto rispetto. Io lì in mezzo sono un po' atipica visto che il mio blog propone ricette gustose e salutari con tanti "senza"...
Se trovate interessante e utile il mio blog, se credete nel mio progetto e volete assecondare questo cambiamento, potete decidere di votarmi. Trovate la scheda al seguente link oppure in fondo a questo post.
Il voto degli utenti pesa al 100% sull’esito finale, in poche parole; la giuria siete Voi!
Io vi ringrazio e prometto di ricambiarvi con il mio solito impegno e tante ricette gustose e sane per il resto dei mie giorni :-D Sentitamente grazie per il vostro supporto Mipiacemifabene ;-) G R A Z I E  !
Adesso vi lascio alla ricetta... BUONA VISIONE !






Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram 
Trovate il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette Mediche" (Macro Edizioni) su Amazon , sul sito di Macrolibrarsi, in versione pdf su Gruppo Macro Grazie! :-D

martedì 11 ottobre 2016

MIA16 - Macchianera Internet Awards: Votazione Finale - La Prova del Cuoco


Con profonda commozione ho il piacere di annunciarvi che, grazie ai vostri voti ho ricevuto una Nomination come Miglior Foodblogger ai Macchianera Internet Awards 2016; gli Oscar del Web!
Non vi nascondo che sul podio mi sento piccola piccola (come una formica) vicino agli altri nove nomi di spicco… Ma voi avete voluto così e ora posso leggere Federica Gif accanto a nomi del calibro di Sonia Peronaci, Chiara Maci, Giulia Scarpaleggia, Francesca Romana Barberini, Singerfood, Ilaria Mazzarotta, Flavia Imperatore, Vatinee Riva Sumivol, Stefano Paleari e Riccardo Casiraghi… Tutte/i padroni di casa di blog molto noti che propongono con maestria, ricette tradizionali italiane e del mondo, non impiegherete molto a capire che Mipiacemifabene è "contenitore" un po’ atipico… Propone post indipendenti, ricette gustose e salutari al tempo stesso, una cucina naturale che si ispira alla tradizione della bisnonna e alle linee guida del Codice Europeo per la Prevenzione del Cancro; un blog che esclude diversi ingredienti molto “pop”, in primis lo zucchero e tutti gli ingredienti raffinati industrialmente come le farine 0 e 00 ma che in compenso fa largo uso di ingredienti naturali, prevalentemente di origine vegetale. Sapete… Non penso di arrivare prima, già essere lì mi riempie il cuore di orgoglio e felicità perché significa che è in atto un vero e proprio cambiamento epocale, che oggi c'è spazio anche per la cucina sana e perché siete state/i voi a nominarmi! Perciò voglio provare a crederci. A questo punto sono qua a chiedervi un altro piccolo sforzo; se trovate interessante e utile il mio blog, se credete nel mio progetto e volete assecondare questo cambiamento, potete decidere di votarmi. Potete trovare la scheda al seguente link oppure in fondo a questo post. Pochi i dati richiesti, solo nome o soprannome e email che servono unicamente a verificare che siete persone in carne ed ossa e di conseguenza la validità dei voti; non vi arriveranno mai messaggi pubblicitari!
Per fare si che la votazione vada a buon fine sarà necessario votare per ALMENO 10 CATEGORIE a vostra scelta.
Il voto degli utenti pesa al 100% sull’esito finale, in poche parole; la giuria siete Voi!
Io vi ringrazio e prometto di ricambiarvi con il mio solito impegno e tante ricette gustose e sane per il resto dei mie giorni :-D Sentitamente grazie per il vostro supporto Mipiacemifabene ;-) G R A Z I E  !

Io a "La Prova del Cuoco"!
Se vi siete perse/i il mio intervento a La Prova del Cuoco, lo protrete rivedere QUA io sono intorno al trentaduesimo minuto. Che dirvi?! Non credevo di farcela... Il cuore viene sottoposto a una non indifferente sollecitazione, per una "ragazza" di campagna, trovarsi in diretta su Rai 1 all'ora di punta, è decisamente un grande privilegio ma emotivamente vi assicuro che non è una passeggiata... Antonella è stupenda, accogliente e gentile, ha cercato di mettermi a mio agio e alla fine (tremore a parte) sono riuscita a completare il mio piatto. Vi ringrazio per il sostegno, per i vostri commenti sulla mia pagina Facebook e su quella de La Prova del Cuoco, nei momenti di esitazione ho pensato a voi... Thanks! Ecco qualche foto...













G r a z i e       a n c o r a        p e r        i l        s u p p o r t o        ! 


martedì 4 ottobre 2016

Il Pane Home Made (Pan Matteo)


Buongiorno! Come promesso eccomi qua con un tutorial per preparare il pane home made come facevano le nostre bisnonne. Pochi ma buoni gli ingredienti base; pasta madre, farina macinata a pietra acqua... (Apro parentesi) la materia prima di qualità è fondamentale; io consiglio di scegliere farine non raffinate biologiche macinate a pietra perché contengono ancora le preziose componenti del chicco come il germe ricchissimo di grassi essenziali Omega3, nelle farine 0 e 00 del supermercato invece resta solo amido quindi abbiamo un concentrato di zuccheri ed un ex alimento che si è impoverito e che regala solo calorie vuote e picchi glicemici... Quali sono i vantaggi di fare il pane a casa? In primo luogo qualità, risparmio, soddisfazione, bontà... Fare il pane è una cosa semplice e divertente che regala soddisfazioni a 360°. E' bello ed educativo coinvolgere anche bambini e ragazzi nella preparazione. Non a caso io vi propongo il "Pan Matteo" realizzato in collaborazione con mio figlio, come potrete immaginare per me si tratta di una ricetta importantissima che sono felice di condividere con voi, pensate è la prima di tutte le ricette contenute all'interno del mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette Mediche" (Macro Editore). In questo video vi comunico anche un importante notizia; venerdì 7 ottobre 2016 dalle 11:50 alle 13:30 potrete vedermi su Rai 1 a "La Prova del Cuoco", programma condotto brillantemente da Antonella Clerici. La data si avvicina, io aspetto i vostri messaggi :-) Se volete potete commentare anche sulla pagina Facebook della Prova del Cuoco. Spero che troviate utile questo nuovo video e che vi faccia venire voglia di mettere le mani in pasta. Ed ora vi auguro buona visione e buona panificazione!







Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram 
Trovate il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette Mediche" (Macro Edizioni) su Amazon , sul sito di Macrolibrarsi, in versione pdf su Gruppo Macro Grazie! :-D