Rimini, martedì 26 maggio.
26 Maggio?!?!? Caspita, in mezzo ad un mare di cose da fare, le piogge che devono avermi confusa e proiettata in un clima ancora ben lontano da quello estivo, ho perso letteralmente la cognizione del tempo... Non mi sono quasi resa conto che siamo arrivati alla fine di questo mese. In spiaggia gli stabilimenti balneari sono aperti e si cominciano a vedere i primi bagnanti e relative abbronzature che sembrano disegnate con contorni netti su corpo e viso degli amanti del sole :-) Ma fine maggio per me equivale a dire anche inizio di un nuovo periodo; il mio libro è praticamente pronto, restano solo piccoli dettagli... Non vedo l'ora di sfogliarlo! In attesa di vederlo stampato di sicuro non avrò tempo di annoiarmi, infatti da giovedì 28 a domenica 31 sarò presissima con un'importante manifestazione che porta nella mia città tantissime persone amanti del fitness e del benessere. Quest'anno sarò la madrina di FoodWell insieme a famose foodblogger del calibro di Chiara Maci e Sonia Figone. FoodWell è la kermesse dedicata alla sana alimentazione per chi fa sport e si svolge all’interno di Rimini Fiera, nelle giornate di RiminiWellness. Seguire una dieta bilanciata, svolgere attività fisica, monitorare i fattori di rischio per la salute legati ad un’alimentazione scorretta: tutti questi sono temi che sarà possibile approfondire a FoodWell grazie ad un susseguirsi di eventi, workshop e cooking show. Se vi va di venirmi a salutare, sappiate che sabato 30 alle 17:30, in collaborazione con Almaverde Bio e con la nutrizionista Sara Biondi, preparerò live il "Panino che Mipiacemifabene" e lo potrete anche assaggiare! In fondo al post pubblicherò il programma completo! Spero proprio di vedervi :-) Nel frattempo vi lascio anche questa ricetta fresca fresca :-) Avete letto il titolo? Non è uno scherzo, potete prenderlo alla lettera :-D Stamattina quando mi sono svegliata avevo voglia di porridge ma mio marito non ne voleva sapere, così ho pensato di scendere a compromesso, utilizzare gli ingredienti del porridge e "travestirlo" da pancake che ho poi accompagnato con dolcissime fragole saltate... In questo modo sono riuscita a mettere tutti d'accordo in un solo colpo! Naturalmente anche questa ricetta è stata realizzata senza utilizzare zucchero di nessun genere ed è davvero ottima nella sua semplicità per questo perfettamente in linea con FoodWell :-) Ecco tutti gli ingredienti nel dettaglio...
Ingredienti:
30 g di fiocchi d’avena
50 g di farina semintegrale
1 cucchiaino di lievito a base di cremortartaro
Scorza di limone qb
1/4 di cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di semi di chia o di lino
Vaniglia in polvere qb
1 pizzico di sale marino integrale
50 g di uvetta o datteri Medjoul
1 cucchiaio di olio di girasole bio
30 g di yogurt di soia (o latte vegetale)
100 g di latte di riso
1 cestino di fragole dolci
Cocco rapé qb
Procedimento:
Versa i fiocchi d’avena in un contenitore, aggiungi la farina, il leivito, 1 cucchiaino di scorza di limone, la curcuma, i semi di chia, 1 pizzico di vaniglia, il sale, l’uvetta e mescola il tutto. Aggiungi l’olio, lo yogurt, il latte di riso e frulla finemente a immersione. Fai riposare 5 minuti. Scalda una padella antiaderente dal fondo spesso e ungila leggermente, porziona i pancake con un cucchiaio e cuocili da entrambi i lati. Impilali e tienili in caldo. Lava e asciuga bene le fragole, mettile in un pentolino, cuocile a fuoco vivace, aggiungi 1 pizzico di scorza di limone, la vaniglia e se ti piace il sapore dolce trita finemente 2 datteri e uniscili alle fragole. Attendi che il liquido di vegetazione si addensi leggermente e caramelli. Servi i pancake e farcisci con le fragole e qualche goccia di salsa. Spolvera con cocco rapé e cioccolato fondente tritato se ti piace (ammesso che a qualcuno non piaccia il cioccolato)… Il "Porridge Travestito da Pancake" Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D