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martedì 29 settembre 2015

Coppa Raw Golosa


Buongiorno :-) Sono tornata a casa dopo una settimana trascorsa in Spagna. Si sa, il viaggio è sempre un'esperienza e io rientro carica di novità e stimoli. Nel mio soggiorno ho avuto modo di sperimentare cucine diverse e ho trovato il mio ristorante del cuore di cui vi parlerò i prossimi giorni in un post dedicato sul blog. Per adesso vi lascio la ricetta della mia deliziosa coppa crudista senza zucchero con la quale ho fatto colazione stamattina. Vi ricordo anche che sabato 3 ottobre alle ore 17:00 alla libreria Feltrinelli di Rimini ci sarà la presentazione del mio libro "Più ricette sane meno ricette mediche" edito da Macro. Vi aspetto! Ma tornando alla nostra ricetta, ecco tutti gli ingredienti che occorrono nel dettaglio...


Ingredienti per la crema di anacardi:
100 g di anacardi al naturale reidratati per una notte
1 cucchiaio di olio di girasole bio spremuto a freddo
2 cucchiaini di succo fresco di limone 
1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
1 dattero Medjoul al naturale (facoltativo)
1 pizzico di sale marino integrale
50 g di acqua fredda di fonte

Ingredienti per il gelato banana e cioccolato:
1 banana affettata e congelata per almeno una notte
1 cucchiaio di cacao crudo
1 o 2 cucchiai d'acqua se occorre 

Procedimento:
La sera prima metti a bagno gli anacardi e congela la banana affettata. Il mattino seguente scola gli anacardi, trasferiscili in un cutter insieme all'olio, al succo di limone, alla vaniglia, al dattero (gli ultimi due ingredienti sono indicati se preferisci ottenere un sapore più dolce ed aromatico) e un pizzico di sale. Frulla finemente il tutto alla massima potenza facendo qualche pausa per evitare che il motore dell'elettrodomestico si surriscaldi. Aggiungi l'acqua e frulla nuovamente per due minuti circa fino ad ottenere una consistenza vellutata. Trasferisci la crema all'interno di un sac a poche e riponi in frigo. Frulla la banana insieme al cacao crudo e aggiungi all'occorrenza 1 o 2 cucchiai d'acqua. Quando avrai ottenuto una consistenza simile a quella del gelato trasferisci in un bicchiere e aggiungi un po' di crema di anacardi e magari una spolverata di vaniglia. La Coppa Raw Golosa Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

Il consiglio:
Per ottenere la crema di anacardi, la dose minima è quella che vi ho indicato nella ricetta. Per riuscire a raggiungere una consistenza ideale quindi è consigliabile utilizzare almeno 100 g di anacardi. La crema che avanza la potrete conservare in frigo per tre giorni circa ben chiusa. Se volete potete fare come me ed evitare di aggiungere il dattero e la vaniglia; in questo modo potrete utilizzare la stessa crema anche per preparazioni salate e avrete così una base da aromatizzate come meglio preferite in un secondo momento. Mipiacemifabene ;-)

venerdì 18 settembre 2015

Date presentazioni "Più ricette sane meno ricette mediche"


Mamma mia; l libro è uscito! Dopo il lancio al Sana dove sono accorse tante persone e ho avuto il piacere di conoscere alcune di voi, continuano le tappe del tour. In attesa di mostrarvi le foto dell'evento a Bologna vi lascio il calendario delle prossime date. Ne stiamo definendo altre in tante città! Prossimamente tutti gli aggiornamenti. 

"Più ricette sane meno ricette mediche" edito da Macro:
• Sabato 19 Settembre 2015 ore 13:00 Macrolibrarsi Fest, via Emilia Ponente 1705 Cesena
• Sabato 3 ottobre ore 17:00 presso la Feltrinelli, Largo Giulio Cesare 4 Rimini
• Sabato 14 novembre alla fiera di Modena dalle 13 alle 14 per Modena Benessere

Vi aspetto! 
F*






































Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

venerdì 4 settembre 2015

Torta Estate sugarfree


Buongiorno! Stamattina la sveglia è suonata prestissimo... Mio figlio ha gli esami e mi sembra di rivivere in prima persona le stesse emozioni che provavo quando studiavo ed arrivava il fatidico momento della resa dei conti... Per questo oggi ci voleva proprio un risveglio speciale, quindi mi sono rimboccata subito le maniche ed ho preparato una torta davvero buona, leggerissima e completamente senza zucchero. La scorza di limone e la pesca conferiscono a questo dessert rustico e naturale, il sapore e il profumo dell'estate che spero ci accompagni, con il suo clima mite e le giornate soleggiate ancora per molto tempo :-) Se anche voi come me desiderate prolungare questo momento per affrontare il ritorno in ufficio con la giusta energia, fate una visita allo speciale di Dalani "L'estate a tavola"! Oltre a bellissime foto di interni ed esterni da favola per alimentare la vostra naturale creatività, troverete anche tanti consigli per godervi al 100% la stagione corrente. Ecco la mia foto preferita tipicamente in stile mediterraneo...



Qual'è la vostra? Ma tornando alla nostra ricetta ecco una foto per voi e tutti gli ingredienti nel dettaglio che servono per prepararla...


Ingredienti:
220 g di farina semintegrale
30 g di farina di mais fioretto
3 cucchiaini normali di lievito a base di cremortartaro
1/2 cucchiaino di vaniglia
1/4 di cucchiaino di curcuma
la scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla)
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaio e 1/2 di semi di chia
150 g di pesca dolce con la buccia
50 g di uvetta
50 g di olio di girasole bio spremuto a freddo
300 g di latte di riso

Procedimento:
Setaccia le farine, il lievito e la vaniglia in una ciotola. Unisci la scorza di limone, il sale, i semi di chia e miscela il tutto con una frusta. Aggiungi la pesca a cubetti e mescola, poi l'uvetta, l'olio, il latte di riso e mescola fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Fodera con carta da forno una piccola tortiera (la mia 21 cm di diametro) e cuoci a 180° in modalità statico per 50 minuti circa (consigliata la prova stecchino). A cottura ultimata attendi il totale raffreddamento prima di servirla. Se non sei abituata/o a mangiare dolci al naturale, il consiglio è quello di accompagnarli con una crema leggera al limone preparata senza uova e senza dolcificanti magari a base di latte di riso, con marmellate sugarfrre o con una salsa a base di frutta fresca libera da zuccheri, se sono pesche ancora meglio! Una ricetta che Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D