VIDEO REPORTAGE
Buongiorno :-) Oggi voglio raccontarvi la mia domenica trascorsa insieme alla Confraternita della Pizza. Chi di voi mi segue anche su Facebook saprà benissimo che io sono una molto attiva e sempre presente su questa piattaforma, ed essendo in collegamento con Sergio Maria Teutonico e Cristina Lunardini sono venuta a sapere di questo evento. Ecco come un post può cambiare i tuoi programmi del fine settimana...
Ormai non ero più in tempo per rimandare i miei impegni di sabato ma mi sono organizzata per il giorno successivo :-) Come spesso accade non capisco le cose al volo... Quando ho letto il messaggio di Cristina Lunardini: "Siamo da Crociati a Igea" ho pensato che fosse un'espressione metaforica... Allora ho telefonato all'ufficio turistico di Igea per chiedere informazioni, pensando che la Confraternita della Pizza fosse un evento promosso dal comune... Loro non ne sapevano niente e ho cominciato a cercare informazioni in rete; scopro così che l'iniziativa è organizzata dall'Hotel San Salvador di Igea Marina. Telefono immediatamente, chiedo informazioni e gentilmente mi vengono dati tutti i dettagli dell'evento. Domenica mattina mi reco all'hotel San Salvador e scopro quella dimensione di vacanza che mi riporta indietro nel tempo... Un hotel a due passi dal mare ubicato in una zona verde e tranquilla, moderno, completamente ristrutturato e ben organizzato, con tanto di wifi libero e proposte vegan ogni giorno! Nonostante il fatto di essere al passo coi tempi, le atmosfere sono quelle rilassanti che ritrovavo nelle pensioni a conduzione familiare quando ero piccola... Se pensate di fare una vacanza dalle mie parti ve lo consiglio :-) Ad accogliermi c'è Stefano, un componente della famiglia Poggi che gestisce l'hotel che gentilmente mi spiega come raggiungere il posto dove si svolge la convention e solo in quel momento scopro che "Crociati" non era un'espressione della Lunardini ma il distributore di cucine industriali che si trova nella zona artigianale di Igea... L'azienda ha ospitato i partecipanti nei suoi capienti spazi organizzatissimi per l'evento. Macchina fotografica alla mano mi reco sul posto e mi immergo immediatamente nello spirito della manifestazione con lo showcooking di Maurizio Capodicasa un grandissimo della pizza! Vedere come certi maestri maneggiano gli impasti lascia a bocca aperta! Ecco alcune foto che lo ritraggono...
Subito dopo è il turno del mio adorato Sergio Maria Teutonico, lo chef che ha classe anche quando grattugia l'arancia! :-) Sergio Maria è un uomo poliedrico, il suo talento ha tante sfumature, infatti oltre ad insegnare enogastronomia e tecnica alberghiera, è lo chef docente di Accademia Barilla, oltre che consulente di Steel Crafts Europe. È protagonista della trasmissione televisiva "Chef per un giorno" su La7 e di "Colto e mangiato" su Alice tv (SKY 416). E' autore di vari testi enogastronomici e cura mensilmente la rubrica "Colto e mangiato" sul magazine Alice Cucina... Collabora regolarmente con importanti testate nazionali e prestigiose emittenti radiofoniche, è uno Showman e vederlo esibirsi è un vero e proprio spettacolo! Per non farsi mancare niente ha anche un'importante accademia di cucina che si chiama "La Palestra del Cibo - The Cooking Gym"... Simpatico, umile e generoso... Insomma che dire di più; se non ci fosse bisognerebbe inventarlo! Ecco alcune foto che lo ritraggono...
Dopo Sergio Maria Teutonico è arrivato il turno della vulcanica Cristina Lunardini! Protagonista della trasmissione "Le Mani in Pasta" in onda su Alice tv. Mia conterranea, meravigliosa e in formissima, non poteva che insegnare alle/ai partecipanti a preparare la pasta fresca. Per l'occasione è stata allestita una tavolata lunghissima con tanto di matterelli e taglieri, piena di persone volenterose accomunate dalla voglia di imparare :-) Cristina è una che ne sa di cucina ed nata per insegnare! Non ha esitato a dispensare consigli e si è donata al 100% :-) Sergio Maria Teutonico ce la presenta così... :-D
La Confraternita della Pizza è stata una piacevolissima sorpresa e per me un'importante occasione per incontrare i grandi della cucina, quelli che non hanno paura di sporcarsi le mani e che non si limitano a mettere il proprio nome nei progetti ma mettono anima e corpo a disposizione di tutti :-) L'anno prossimo tornerò sicuramente! Venite con me?!?
Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D