Ricetta (per 4 piade non proprio alla riminese ma buonissime)
100 g di farina semintegrale tipo 1
100 g di farina integrale
1 pizzico di lievito istantaneo per salati
1 pizzico di sale marino integrale
3 cucchiai di olio evo
100 g circa di acqua
Miscela gli ingredienti secchi, unisci l’olio, l’acqua, mescola poi impasta fino a ottenere una pagnotta liscia compatta ed elastica. Copri con un piatto a contatto e lascia riposare per almeno 30 minuti (se fa caldo meglio in frigo). Dividi in 4 palline. Stendile non troppo sottilmente con l’aiuto di un matterello su una spianatoia spolverata con un po’ di farina e cuoci da entrambi i lati su un testo caldo dal fondo spesso. Impila e mantieni al caldo in un canovaccio ben pulito (ma lavato senza ammorbidente 😅). Le piade precotte su conservano in frigo all’interno di un sacchetto per alimenti (preferibilmente compostabile) fino a 3 giorni. È possibile congelarle e scongelarle all’occorrenza. Abbinamento consigliato: hummus di ceci e verdure di stagione cotte e crude 👍
#mipiacemifabene
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