Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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lunedì 4 maggio 2020
Polpettine di Borlotti con salsa allo yogurt - Glutenfree, vegetariana e vegan
Oggi prepariamo insieme queste fantastiche polpettine di fagioli borlotti, può anche essere una ricetta del recupero se utilizzi cereali avanzati in frigo come ho fatto io. La salsa allo yogurt ben si abbina a questo piatto e il bello è che si prepara in pochi gesti. Perfette come secondo piatto e ideali per un aperitivo, speriamo presto insieme agli amici... Ideale per chi segue un'alimentazione glutenfree, per vegetariani e vegani se si utilizza uno yogurt di soia. I legumi sono protagonisti della dieta mediterranea, ricchi di proteine, fibre, ferro... La presenza di un cereale integrale nell'impasto lo rende un piatto completo dal punto di vista nutrizionale che puoi abbinare semplicemente a verdura cotta e cruda di stagione. Mipiacemifabene ;-) Trovate gli ingredienti scritti nel video in basso a sinistra e trascritta in fondo al post.
Un piatto gustoso e sano che #mipiacemifabene ;-)
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Grazie e buona visione!
Federica
Ingredienti per le polpettine di borlotti (4 persone)
500 g di fagioli borlotti cotti e scolati
100 g di cipolla rossa tritata grossolanamente
100 g di farina di riso integrale
150 g di riso integrale già cotto e ben asciutto anche avanzato
Rosmarino qb
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Pepe qb
Sale marino integrale qb
Olio evo per cuocere qb
Sesamo qb
Ingredienti per la salsa allo yogurt
1 vasetto di yogurt al naturale di qualità senza aromi o dolcificanti (anche di soia)
Menta fresca tritata qb
1 pizzico di aglio in polvere o 1/2 spicchio di aglio fresco tritato finemente
1 pizzico di sale
Procedimento nel video
Consiglio
Se utilizzi fagioli in barattolo puoi evitare di aggiungere il sale.
#mipiacemifabene #federicagif
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Sfiziose queste polpettine, perfette anche per l'aperitivo!
RispondiEliminaSono fantastiche! Mi sono guardata tutto il video su IG l'altra sera e mi hai fatto tornare fame :-P Golosissima anche la tua salsina alla menta..gnammy
RispondiElimina