Eccomi sorridente con un bel piatto di frittatine di ceci alle zucchine e erbe aromatiche 😀 La ricetta è andata in onda a "Il Mio Medico" su TV2000 ! Intanto, visto che me lo state chiedendo in tante/i, vi lascio la ricetta che ho proposto stamattina in diretta...
Ingredienti per circa 3 persone
100 g di farina di ceci setacciata
180 g di acqua
1 pizzico di curry dolce
200 g circa di zucchine tritate
1/2 cipolla rossa tritata
Erbe aromatiche fresche qb
Noce moscata qb
Sale marino integrale qb
Olio evo qb
Pepe qb
Procedimento
Mescola la farina alle spezie e a un pizzico di sale, unisci l’acqua a poco a poco mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella. Copri e lascia riposare almeno due ore. Trascorso il tempo aggiungi le verdure, le erbe aromatiche tritate, scalda una padella antiaderente dal fondo spesso, versa un bel goccio d’olio extravergine d’oliva di qualità, distribuisci la pastella a cucchiaiate, cuoci da entrambi i lati fino a doratura e servi in un piatto da portata guarnendo con le erbe aromatiche. Ottime come secondo piatto, come antipasto o al momento dell’aperitivo 👍 #mipiacemifabene ;-)
Nessun commento:
Posta un commento