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martedì 4 dicembre 2018

Cappuccino di Zucca Speziato - Vegan Pumpkin Spice Latte




Buongiorno :-) Qualche giorno fa vi ho annunciato sui Social una nuova serie di video ricette dedicate alle feste e a questo periodo e avete accolto la notizia con entusiasmo. Per me l'impresa sarà ardua ma ho pensato per voi a idee facili e piatti come sempre gustosi e salutari, all'insegna della stagionalità che spero vi terranno compagnia e soprattutto che vi saranno utili. Non potevo non cominciare con questa ricetta confortante che scalda il cuore e delizia il palato, una vera e propria coccola con la quale mi risveglio dolcemente al mattino in questi giorni di bruma. Indicata anche per la colazione o per il pomeriggio di Natale; un caldo cappuccino alla zucca, speziato e aromatico, ispirato alla proposta super calorica di una nota catena americana, decisamente alleggerito e sugarfree ma non per questo impoverito (tutt'altro). Se lo proverete vi conquisterà e capirete perché sto spendendo tante parole... Concludo ricordandovi di condividere il video, mettere un like e iscrivervi al mio canale YouTube mipiacemifabeneTV mi potete inoltre seguire su INSTAGRAM e su FACEBOOK per vedere i miei aggiornamenti quotidiani e le Stories... E se non siete "Social" passate parola! Il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette Mediche" edito da Macro lo potete trovare QUI. per info e collaborazioni info@mipiacemifabene.com ...Ma ora è il momento di aprire le danze e lo farò con leggerezza e carattere al tempo stesso. Nel post vi lascio gli ingredienti nel dettaglio... BUONA VISIONE! 



Ingredienti:
200 g di zucca butternut pulita e tagliata a cubetti
600 g di latte di riso integrale
1 cucchiaio di caffè solubile (io ho utilizzato quello d'orzo)
1 cucchiaio di semi di zucca
1 cucchiaio colmo di anacardi al naturale
1 pezzettino di zenzero fresco (1 g circa)
1 pizzico di vaniglia naturale
1 pizzico di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento:
Unisci tutti gli ingredienti in un pentolino, porta a bollore e fai cuocere per 10 minuti circa, finché la zucca sarà diventata tenera. Spegni il fuoco, lascia riposare 5 minuti poi frulla il tutto finemente fino ad ottenere una consistenza vellutata e ariosa. Trasferisci in una tazza e spolvera con un pizzico di cannella. Il cappuccino di zucca speziato... Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-)

2 commenti:

  1. Cappuccino di zucca...nemmeno sapevo esistesse!!! Curiosa iooo

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  2. Adoro follemente la zucca e non potevo farmi sfuggire questa ricetta! Assolutamente da provare!

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