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martedì 17 dicembre 2019

What I eat in a day - Pita integrale ricetta






Buongiorno! Oggi vi lascio un nuovo what I eat in a day con la ricetta inedita della pita integrale. Aggiungo al tutto anche la ricetta del porridge (quella del pane la trovate nel video precedente). Un abbraccio e buona visione.
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Pita integrale
Ingredienti
1 cucchiaio di pasta madre rinfrescata
200-220 g di acqua
400 g circa di farina integrale bio macinata a pietra
1 cucchiaio di olio di girasole altoleico bio (facoltativo)

Procedimento
Sciogli la pasta madre con l'acqua, unisci la farina e se vuoi l'olio, mescola poi impasta a mano fino a ottenere una pagnotta elastica. Copri e lascia riposare 2-3 ore.
Dividi l'impasto in 8 palline possibilmente dello stesso peso poi stendile non troppo sottili e cuocile in un testo o padella antiaderente dal fondo spesso.
Per questa operazione utilizza un coperchio a campana per creare una camera di calore a effetto forno.
Impila la pita e mantienila al caldo per evitare che si secchi.
Idee per la farcia
Farcisci con verdure crude e cotte di stagione, se vuoi puoi aggiungere salsa alla yogurt, senape, spezie e erbe aromatiche.
Come fonte proteica suggerisco tofu, legumi, hummus o tempeh.

Ingredienti per il porridge
30 g di fiocchi d'avena
180 g di latte di riso integrale
1 cucchiaino colmo di cacao amaro
1 pizzico di vaniglia
2 fichi secchi tritati finemente o altra frutta secca dolce

Procedimento
Unisci tutti gli ingredienti e porta a bollore. Cuoci qualche minuto mescolando e trasferisci in una ciotola.
Frarcisci con crema di nocciola al 100% e mandorle o altra frutta a guscio.

GRAZIE ! #mipiacemifabene ;-)


2 commenti:

  1. Adoro il porridge e la pita integrale mi piace molto.
    Ottima proposta ^_^

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  2. I tuoi piatti mmi mettono sempre appetito ^_^

    RispondiElimina