Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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martedì 17 dicembre 2019
What I eat in a day - Pita integrale ricetta
Buongiorno! Oggi vi lascio un nuovo what I eat in a day con la ricetta inedita della pita integrale. Aggiungo al tutto anche la ricetta del porridge (quella del pane la trovate nel video precedente). Un abbraccio e buona visione.
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Pita integrale
Ingredienti
1 cucchiaio di pasta madre rinfrescata
200-220 g di acqua
400 g circa di farina integrale bio macinata a pietra
1 cucchiaio di olio di girasole altoleico bio (facoltativo)
Procedimento
Sciogli la pasta madre con l'acqua, unisci la farina e se vuoi l'olio, mescola poi impasta a mano fino a ottenere una pagnotta elastica. Copri e lascia riposare 2-3 ore.
Dividi l'impasto in 8 palline possibilmente dello stesso peso poi stendile non troppo sottili e cuocile in un testo o padella antiaderente dal fondo spesso.
Per questa operazione utilizza un coperchio a campana per creare una camera di calore a effetto forno.
Impila la pita e mantienila al caldo per evitare che si secchi.
Idee per la farcia
Farcisci con verdure crude e cotte di stagione, se vuoi puoi aggiungere salsa alla yogurt, senape, spezie e erbe aromatiche.
Come fonte proteica suggerisco tofu, legumi, hummus o tempeh.
Ingredienti per il porridge
30 g di fiocchi d'avena
180 g di latte di riso integrale
1 cucchiaino colmo di cacao amaro
1 pizzico di vaniglia
2 fichi secchi tritati finemente o altra frutta secca dolce
Procedimento
Unisci tutti gli ingredienti e porta a bollore. Cuoci qualche minuto mescolando e trasferisci in una ciotola.
Frarcisci con crema di nocciola al 100% e mandorle o altra frutta a guscio.
GRAZIE ! #mipiacemifabene ;-)
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Adoro il porridge e la pita integrale mi piace molto.
RispondiEliminaOttima proposta ^_^
I tuoi piatti mmi mettono sempre appetito ^_^
RispondiElimina