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domenica 22 dicembre 2019

Omini di Pan di Zenzero Classici e al Cacao - Ricetta Senza Zucchero







Ingredienti e procedimento
400 g di farina semintegrale tipo 2 (bio macinata a pietra)
2 cucchiai di semi di lino macinati
80 g di farina senza glutine (ho utilizzato quella di mais fioretto ma vi consiglio farina di riso integrale)
80 g di farina di mandorle
1 pizzico di vaniglia naturale
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di lievito a base di cremortartaro
1 cucchiaino scarso di bicarbonato (facoltativo)
SETACCIA E MISCELA GLI INGREDIENTI SECCHI POI PRENDI UN'ALTRA CIOTOLA E PESANE 300 GRAMMI AL QUALE AGGIUNGERAI 
35 g di cacao amaro in polvere setacciato
A PARTE FRULLA FINEMENTE
150 g di datteri Medjoul senza nocciolo (quelli grandi e polposi, non trattati)
170 g di olio di girasole alto oleico bio
220 g di latte di riso (ottimo ed economico quello del Lidl)
A QUESTO PUNTO DOVRESTI OTTENERE CIRCA 540 G DI EMULSIONE CHE DOVRAI DIVIDERE IN PARTI UGUALI (270 G) PER CIASCUN IMPASTO. 
MESCOLA PRIMA CON UN CUCCHIAIO POI LAVORA CON LE MANI FINO A OTTENERE DUE PAGNOTTE LUCIDE. 
STENDI UN IMPASTO ALLA VOLTA SU UNA SPIANATOIA SPOLVERATA CON UN PÓ DI FARINA FINO A OTTENERE UNO SPESSORE DI 5 MM CIRCA E CON L'APPOSITA FORMA INTAGLIA TANTI OMINI BIACHI E NERI CHE POTRAI DISPORRE SU UNA PLACCA FODERATA CON CARTA DA FORNO. 
CUOCI IN FORNO STATICO A 180° PER 25 MINUTI CIRCA. 
FAI RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA AREATA. 
SE VUOI LI PUOI DECORARE CON CIOCCOLATO FONDENTE AD ALTA PERCENTUALE DI CACAO (MINIMO 85%).
CONSERVALI IN UN BARATTOLO DI VETRO IN DISPENSA, SI MANTENGONO BENE FINO A UNA SETTIMANA.
PUOI ANCHE DECIDERE DI REGALARLI O UTILIZZARLI COME SEGNA POSTO AGGIUNGENDO QUALCHE TRATTO DISTINTIVO DEI TUOI OSPITI AI TUOI BISCOTTI.
AUGURI! #MIPIACEMIFABENE ;-)

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2 commenti: