Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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domenica 22 dicembre 2019
Omini di Pan di Zenzero Classici e al Cacao - Ricetta Senza Zucchero
Ingredienti e procedimento
400 g di farina semintegrale tipo 2 (bio macinata a pietra)
2 cucchiai di semi di lino macinati
80 g di farina senza glutine (ho utilizzato quella di mais fioretto ma vi consiglio farina di riso integrale)
80 g di farina di mandorle
1 pizzico di vaniglia naturale
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di lievito a base di cremortartaro
1 cucchiaino scarso di bicarbonato (facoltativo)
SETACCIA E MISCELA GLI INGREDIENTI SECCHI POI PRENDI UN'ALTRA CIOTOLA E PESANE 300 GRAMMI AL QUALE AGGIUNGERAI
35 g di cacao amaro in polvere setacciato
A PARTE FRULLA FINEMENTE
150 g di datteri Medjoul senza nocciolo (quelli grandi e polposi, non trattati)
170 g di olio di girasole alto oleico bio
220 g di latte di riso (ottimo ed economico quello del Lidl)
A QUESTO PUNTO DOVRESTI OTTENERE CIRCA 540 G DI EMULSIONE CHE DOVRAI DIVIDERE IN PARTI UGUALI (270 G) PER CIASCUN IMPASTO.
MESCOLA PRIMA CON UN CUCCHIAIO POI LAVORA CON LE MANI FINO A OTTENERE DUE PAGNOTTE LUCIDE.
STENDI UN IMPASTO ALLA VOLTA SU UNA SPIANATOIA SPOLVERATA CON UN PÓ DI FARINA FINO A OTTENERE UNO SPESSORE DI 5 MM CIRCA E CON L'APPOSITA FORMA INTAGLIA TANTI OMINI BIACHI E NERI CHE POTRAI DISPORRE SU UNA PLACCA FODERATA CON CARTA DA FORNO.
CUOCI IN FORNO STATICO A 180° PER 25 MINUTI CIRCA.
FAI RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA AREATA.
SE VUOI LI PUOI DECORARE CON CIOCCOLATO FONDENTE AD ALTA PERCENTUALE DI CACAO (MINIMO 85%).
CONSERVALI IN UN BARATTOLO DI VETRO IN DISPENSA, SI MANTENGONO BENE FINO A UNA SETTIMANA.
PUOI ANCHE DECIDERE DI REGALARLI O UTILIZZARLI COME SEGNA POSTO AGGIUNGENDO QUALCHE TRATTO DISTINTIVO DEI TUOI OSPITI AI TUOI BISCOTTI.
AUGURI! #MIPIACEMIFABENE ;-)
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Buonissimi!
RispondiEliminaBuon Natale ^_^
Belli, buoni e sani! Come sempre non mi deludi ^_*
RispondiEliminaBuon Natale cara Fede!