Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
Iscriviti a mipiacemifabene ;-)
venerdì 28 luglio 2017
Brownies Banana e Cacao - Vegan e Sugarfree
Buongiorno! Oggi a grande richiesta, vi lascio la ricetta dei brownies banana e cacao :-P Appena avete “avvistato” la scatto sui Social, mi sono arrivate centinaia di richieste pubbliche e private, così ho deciso di regalarvi questa ricetta che nasce anche dalla voglia di non sprecare e utilizzare delle banane davvero mooolto mature... Se al loro interno sono sane, perché buttarle!? Potete tagliarle a fettine e surgelarle per preparare dei genuini gelati di sola frutta o come ho fatto io, le potete trasformare in un delizioso e sano dolce da forno, ideale per energetiche colazioni o per la merenda anche dei più piccoli. Fiduciosa, ho dato una seconda possibilità a questa frutta e visto il risultato mi sento di consigliare la ricetta anche a Voi. Davvero semplicissima, completamente vegetale, libera da zucchero o dolcificanti alternativi, in perfetto stile mipiacemifabene ;-) Siete nel posto giusto se volete trovare la ricetta trascritta insieme alle possibili varianti e tante altre idee golose e sane dall'antipasto al dessert! www.mipiacemifabene.com
Ed ora non mi resta che augurarvi BUONA VISIONE! (continua a leggere sotto)...
Ingredienti:
300 g di farina semintegrale tipo 1
200 g di banana molto matura schiacciata con la forchetta
45 g di cacao amaro
100 g di datteri al naturale tritati finemente
2 cucchiaini di lievito a base di cremortartaro
30 g di fave di cacao tritate
50 g di olio di girasole bio
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale marino integrale
100 g di latte vegetale
100 g di succo di mela limpido
Nocciole qb per la copertura
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° in modalità "statico". Unite tutti gli ingredienti secchi eccetto le nocciole, aggiungete quelli liquidi e amalgamate il tutto con l'aiuto di una spatola. Trasferite la pastella in una teglia foderata con carta da forno, aggiungete le nocciole e cuocete per 40 minuti circa. Attendete che i brownies si intiepidiscano prima di porzionarli.
Consigli e possibili varianti:
- In sostituzione ai datteri potete utilizzare albicocche secche o uvetta tritate.
- Potete sostituire l'olio di girasole con olio di mais, vinacciolo o altro olio vegetale possibilmente bio e spremuto a freddo.
- Si conservano in frigo, all'interno di un contenitore per 3 giorni circa.
- Potete decidere di congelare i brownies e scongelarli all'occorrenza per avere sempre una gustosa e sana colazione.
Fatemi sapere se la ricetta è di vostro gradimento, se vi va fatemelo sapere e se pensate possa essere utile condividete il video e iscrivetevi al mio canale YouTube. Grazie a tutte/i per l'attenzione e alla prossima! Federica aka Mipiacemifabene ;-)
Per vedere tutte le mie foto e seguire le mie dirette seguimi su INSTAGRAM!
Se vuoi mi trovi anche su Facebook dove potrai vedere i miei aggiornamenti quotidiani:
Il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette mediche" Macro Edizioni
Se vi siete persi i miei ultimi video eccoli qui!
Raw Fruit Jam Express - Marmellata Cruda Espressa
Le Fette del Mattino
I Panzerotti Antidepressione del Prof. Berrino
Waffles D'Avena Veg e Sugarfree
COME VIVERE A LUNGO IN SALUTE
Crackers ai Semi - Snack Mipiacemifabene ;-)
What I eat in a day #1
Crumble con Crema al "Mascalzone"
Soiarello
What I Eat In a Day #2
What I eEat in a Day #4
What I Eat in a Day #5 - Vegan Meals Mipiacemifabene ;-)
Contatti: info@mipiacemifabene.com
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Li proverò! Grazie
RispondiEliminaFantastica Fede! Ho sbavato davanti al video fino alla fine ed ho invidiato la vostra colazione!
RispondiEliminaNon riesco a smettere di mangiarlo e consigliarlo!!
RispondiEliminaCome sempre le tue ricette sono fantastiche! ❤️
Fatta anche questa aaaaa. ..Felice fElite felice😃😃😃😃...grazie grazie grazie....mA è solo martedì. ..È grave!!👅
RispondiElimina