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venerdì 23 maggio 2014

Yogurt di soia Home Made Mipiacemifabene ;-) VIDEORICETTA


VIDEO RICETTA



Autoprodurre è un ottimo modo per risparmiare tempo e denaro e ne gioverà anche la nostra salute! Se avete l'abitudine di consumare spesso lo yogurt inoltre eviterete di immettere tanti vasetti di plastica nell'ambiente e avrete prodotti sempre freschi a disposizione senza muovervi da casa. Lo yogurt di soia è buonissimo ed è un'ottima base per preparazioni dolci e salate :-) E' ricchissimo di calcio, non contiene lattosio ed è quindi indicato anche per le persone intolleranti. 100% vegetale, 100% salutare e 100% gustoso... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ecco cosa serve per prepararlo e qualche consiglio...




Ingredienti:
1 vasetto di yogurt di soia biologico senza aromi
1 litro di latte di soia bio al naturale

Procedimento: 
Stempera lo yogurt in un bicchiere di latte e mescola fino ad ottenere una consistenza vellutata priva di grumi. Unisci al resto del latte vegetale e mescola nuovamente. Trasferisci all'interno dei vasetti di vetro precedentemente ben lavati e asciugati accuratamente con un panno pulito o carta da cucina. Chiudi e metti all'interno della yogurtiera per 12 ore e successivamente 2 ore in frigo. Consumalo entro 10 giorni e conservane un vasetto che utilizzerai come starter per la produzione successiva. Lo yogurt così ottenuto sarà neutro quindi perfetto da aromatizzare a piacere e adatto a preparazioni dolci o salate. Economico, buono e sano... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D

37 commenti:

  1. Buonissimo lo yogurt, prepararlo in casa è un'ottima idea, oltre che fresco è anche genuino, dovrò provare anche questa versione alla soia! Buon fine settimana, ciao!

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    1. Grazie Molly!! Si, prova a farlo vedrai che è davvero buono :-) Ciao, carissima a presto!!
      Federica :-)

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  2. Che foto stupenda! A me piace molto lo yogurt! Dovrei provare questa versione vegetale e lattosio-free :-)

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    1. Grazie Lisa! :-D sono contenta che ti piaccia la foto anche perché sto cercando di imparare… sul Web da sempre delle foto meravigliose! Appena puoi prova lo yogurt di soia, È davvero molto buono! Ciao cara Lisa,ci vediamo prestissimo
      Baci
      Federica :-)

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. complimenti per il blog, molto interessante

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    1. Grazie Gunther! Ricambio la stima ;-) Ci rivediamo presto!
      Federica :-)

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  4. Ma dai!!!non sapevo ci si potesse autoprodurre anche lo yogurt di soya! Sei stata bravissima... Un baciotto e buon w.e.

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    1. Ciao Claudia :-) Si, viene benissimo lo yogurt di soia ed è quello che si avvicina più di tutti come consistenza a quello preparato col latte normale. Io lo preparo molto spesso anche perché oltre a mangiarlo al mattino lo consumo spesso sotto forma di salse per condire le insalate e per preparare una simil maionese :-) Grazie mille Claudia, mi fa piacere vederti! Un abbraccio e buon weekend :-)
      Federica :-)

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  5. Grazie per la dritta: mangio lo yogurt di soia a colazione e sarà più sano e divertente produrselo in casa! :-)

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    1. Grande Mari! Sicuramente risparmi e per quanto riguarda il sapore quello fatto in casa è sicuramente superiore! Ciao, buonissima giornata e buon weekend :-) A presto
      Federica :-)

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  6. mmmmm...come vorrei infilare un cucchiaino in quel vasetto, e..............
    che delizia!

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    1. Ciao Simo :-) Questo yogurt appena fatto a casa mia dura pochissimo... Lo utilizzo spesso e mi piace un sacco in versione dolce e salata soprattutto sgocciolato e aromatizzato... Gnam!!! :-D Baci e grazie per essere passata :-) A presto
      Federica :-)

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  7. buonissimo :-) lo yogurt di soia non ci è mai piaciuto molto, chissà che questo non ci faccia cambiare idea :-)

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    1. Ciao Mimma e Marta :-) In realtà quello del supermercato non ha mai entusiasmato neanche me... Infatti la seconda volta che lo fai col vasetto dello yogurt autoprodotto è ancora meglio! Comunque superiore di quello in commercio. Io devo limitare al minimo il latte vaccino perché mi fa male e non lo utilizzo mai a casa quindi mi sono adattata benissimo al latte di soia anche se so che non è la stessa cosa. A dire il vero ho imparato ad apprezzarlo nel tempo e credo che sia ideale per alcune preparazioni perché non è così presente come il latte di mucca... L'unica cosa che mi manca ogni tanto è la panna montata nella quale sguazzerei volentieri :-) Ciao care, grazie per essere passate e a presto.
      Federica :-)

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  8. Ricambio volentieri la visita, che carino il tuo blog, con tante ricette interessanti!
    A presto!

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    1. Grazie Eli! Mi fa piacere vederti qua :-) Un bacione e a presto
      Federica :-)

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  9. Bellissimo blog complimetiiii e ricette buonissime! mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
    Grazieeee e buona serata
    ciaoooo

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    1. Grazie Maria Bruna :-) Verrò a trovarti molto volentieri! Ciao buona giornata
      Federica :-)

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  10. Complimenti per il blog e le belle ricette!!
    Immagino la bontà del tuo yogurt!!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Grazie Carmen!!! Ci vediamo prestissimo :-) Buonissima giornata!
      Federica .-)

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  11. Non sai quante volte mi sono ripromessa di provare a produrmelo a casa..poi me ne dimentico e grazie a te da oggi non rimanderò + l'esperimento..mi ispira da matti e poi vuoi mettere la soddisfazione???
    Buon we cara e grazie ancora <3

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    1. Ciao Consu bella!! Anch'io per tanto tempo non l'ho fatto e adesso che lo preparo spesso e lo uso a lili mi chiedo "perché ho aspettato così tanto a farlo"??!?? Quindi mai più senza :-) Poi se lo farai fammi sapere com'è andata ok!?! Baci tesorina
      F*

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  12. Ciao Federica!! Scopro con molto piacere il tuo blog!!
    Anche io come Consu mi dico sempre di farlo e puntualmente mi passa di mente, quest'anno però ci voglio provare davvero, poi di soia è buonissimo!!
    A presto e buon fine settimana!!

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    1. Silvia! Ciao :-) é un piacere trovarti qua :-) Si, allora provaci con lo yogurt è un risparmio notevole e molto più buoni di quelli in commercio :-) Ciao un abbraccio e a presto
      Federica .-)

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  13. Ma che meraviglia^^ io lo yogurt è una delle cose che adoro! purtroppo la soia non dovrei mangiarla, anche se mi piace.. sono ipotiroidea, ma mi guardo lo spettacolo delle immagini^^
    :*

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    1. Ciao Claudia :-) Io al contrario devo limitare al minimo il consumo di latte vaccino quindi a casa mia non entra proprio poi magari occasionalmente quando esco mi capita mi mangiare preparazioni che contemplano il lattosio... Mi fa piacere che tu sia passata a trovarmi, grazie! Ci vediamo presto :-)
      Federica :-)

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  14. Ciao Federica piacere di conoscerti! Non ho mai fatto lo yogurt in casa...c'è sempre una prima volta, un bacione a presto!

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    1. Ciao!! Mi fa piacere vederti! Un bacione e a prestissimo
      Federica :-)

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  15. Ciao Federica! Anch'io uso lo yogurt per fare la ma-yo-nese! :-) Ho comprato un libro di autoproduzione di latte e formaggi veg, ma purtroppo non ho avuto molto successo... Io il latte l'avevo fatto con la soyabella (latte forte come indicato nel libro) e scaldato a 40 gradi, starter a temp ambiente e tenuto 8 ore nella yogurtiera... mi si è riempito di siero :-( Tu fai a temperatura ambiente o freddo da frigo con latte autoprodotto? So che più tempo sta e più si forma il siero.... poi nella mia yogurtiera non è indicato di tappare subito i vasetti ma alla fine.
    Sarebbe bello autoprodurre anche yogurt di riso o avena ma sono molto densi e credo non sia facile fermentarli. Tu hai provato? Perdona le domante ma avendo fatto diversi tentativi andati male non so più come regolarmi.
    Baci Ele

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    1. Ciao Ele :-)
      Io ho provato una volta ad utilizzare latte di soia autoprodotto ed è venuto bene, poi per comodità ho utilizzato solo latte di soia del supermercato e mi è sempre andata bene quindi non ti so dire... Per quanto riguarda gli altri latti sto sperimentando proprio in questi giorni... Sicuramente pubblicherò tutto sul blog :-) A presto e grazie per la visita :-)
      F*

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  16. Questa me la segno subito! E' una ricetta fantastica...perfetta per il mio fratellino vegano!! Grazie!! Un abbraccio, Mary

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  17. Home made e di soia. Strepitoso, Federica! Ora mi si chiudono gli occhietti ^_^, ma domani, appena ho un attimo libero, visionerò tutte le tue video ricette. Sei bravissima!!!
    Una serena notte e a presto!
    MG

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    1. Ciao Maria Grazia! Che bello vederti :-) Buonissima giornata e grazie per la visita! Apresto
      Federica :-)

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  18. Abbiamo avuto la stessa idea! Bellissimo quel vasetto ripieno di tante cose buone...

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    1. Bellissimo anche il tuo Lagreg! Propongo uno scambio ;-) :-)Bacibaci

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