Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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mercoledì 7 maggio 2014
Polpettine d'orzo Mipiacemifabene ;-)
In questi giorni mi sto dedicando anima e corpo all'orto! Seppure sia piccolissimo è piuttosto faticoso e impegnativo ma sono convinta ne valga la pena :-) Tra una semina e l'altra ho preparato un pranzetto veloce da consumare all'aperto insieme ai miei
uomini :-) In dispensa ho trovato poco orzo e ho pensato che, questo cereale, poteva essere la base per delle polpettine vegetali... Risultato ottimo, per questo ho deciso di condividere la ricetta al volo! Ecco cosa serve nel dettaglio per prepararle...
Ingredienti:
150 g di orzo
50 g di piselli spezzati
550 g di acqua
1 carote
1/2 costa di sedano
1 cipollotto fresco (anche la parte verde)
1 piccolo spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo
2 cucchiai di succo di limone
50 g di pane integrale grattugiato
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curry saporito
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante
1 cucchiaino raso di sale marino integrale
Procedimento:
Lava l'orzo e i piselli. Scolali e mettili a cuocere in pentola a pressione insieme all'acqua e al sale. Quando comincia a soffiare abbassa il fuoco al minimo e cuoci per 35 minuti. Spegni il fuoco e fai riposare un po' mentre prepari gli altri ingredienti. In un cutter trita finemente la carota, il sedano, il cipollotto, l'aglio, il prezzemolo, 2 cucchiai colmi di orzo cotto e unisci a tutto il resto. Aggiungi l'olio, il succo di limone, il pane, il curry, il peperoncino e mescola il tutto. Forma delle polpettine pressando un po' e cuocile in una padella antiaderente insieme a un bel goccio d'olio. Fai dorare bene da entrambe le parti e fai attenzione quando le giri. Attendi che si intiepidiscano un po' poi servile e accompagnale come preferisci, io ho abbinato un'insalata mista, piada e ketchup... Squisite e sane; in altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D F*
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Ma quanto amo l'orzo!!! In ogni sua forma. E queste polpette sono un concentrato di genuinità e di gusto. In perfetto stile Mipiacemifabene ^_^
RispondiEliminaAlle prese con l'orto? Tu sei un incanto tesoro. Complimenti....
Si, un incanto... Mi dovresti vedere; stanca sporca di terra con i pantaloni strappati! Però felice :-D Grazie tesorina bella :-) Un bacione!
RispondiEliminaF*
Bella idea per proporre l'orzo in maniera diversa.
RispondiEliminaAmmiro che ha un pezzetto di terra e riesce a cavarne qualcosa :)
buona giornata
Ciao Loredana :-) Grazie :-D io non sono amante dell'orzo ma, Cucinato in questo modo è davvero molto gustoso! Sin da quando ero bambina adoravo fare germogliare i semi E adesso, anche con un piccolissimo pezzo di terra riesco coltivare diverse cose e ne vado molto fiera! Ciao, grazie mille per la visita e a presto
EliminaFederica :-)
Complimentiiii, blog bellissimo e buonissime ricette, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti và passa da me! Ciaoooo e a presto :D
RispondiEliminaGrazie Maria Bruna! Passerò presto a trovarti :-D
EliminaFederica :-)
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminache appetitose queste polpettine! grande Fede come sempre...l'orzo poi mi piace un sacco!
RispondiEliminaCiao Aleee! Grazie :-D Smack!!!
EliminaF*
Ciao, Federica! Apprezzo moltissimo le tue ricette. Superati i primi 'anta, ma da un anno anche i secondi :) ho dovuto rivedere la mia alimentazione. Per molto tempo, non avendo problemi a mangiare qualsiasi cosa, ho "sgarrato" concedendomi diversi peccati di gola. Ma il colesterolo LDL, qualche mese fa, ha detto stop ed ho dovuto rivedere il mio regime alimentare. Ho scoperto, in "tenera" età che mangiar sano non vuole dire rinunciare al gusto e piattini sfiziosi. Vedo che questa è la tua filosofia e sono contenta di attingere alle tue infinite proposte! Grazie infinite e a presto!
RispondiEliminaMaria Grazia
P.s. Se tutto va bene, parteciperò al tuo Show Cooking di settembre! :)
Ciao Maria Grazia :-) Mi dispiace per il tuo LDL ma con una corretta alimentazione e un po' di movimento sono sicura che tornerà entro i limiti :-) Sono contenta che ti piacciano le mie ricette! Io sono una golosa e ti assicuro che non rinuncio a niente (si vede anche dalle mie generose forme) ;-) Mi piacerebbe poterti conoscere di persone a Settembre. In quella occasione preparerò tanti finger sfiziosi ideali per aperitivi, cene, compleanni... Tutti piatti squisiti e sani! Sono sicura che ti farebbero apprezzare ancora di più il tuo nuovo stile di vita ;-) Ciao e grazie ancora per essere passata!
EliminaA presto
Federica :-)
Fantastiche queste polpettine. ..mi segno la ricetta, devo assolutamente provarle! Grazie mille Fede e complimenti le tue ricette sono sempre interessanti, genuine e piene di gusto!
RispondiEliminaGrazie a te Elisa! E' sempre un piacere vederti :-) Ti verrò a trovare presto; Buona giornata!
EliminaFederica :-)
Queste polpettine sono MEGA-GALATTICHE! Le farò sicuramente al più presto!
RispondiEliminaStai diventando la mia cooking inspiration preferita! <3
Buona domenica,
Zucchina
Grazie mille Zucchina!! Le tue parole sono come un tonico per me :-D Un bacione e a prestissimo
EliminaFederica :-*
Ciao Federica, grazie di cuore per aver fatto visita al mio blog e per esserti unita ai miei lettori fissi! Sono felice che tu lo abbia fatto perché mi ha dato l'opportunità di conoscere il tuo bellissimo blog...mi piace tantissimo!! E' ricco di ricette fantastiche e di informazioni utili e interessanti...complimenti davvero!! Anch'io mi unisco ai tuoi lettori, così non ti perdo di vista!! Queste polpette sono deliziose e le proverò prestissimo!! Un caro saluto, Mary di Unamericanatragliorsi
RispondiEliminaGrazie Mary! Mi fa piacere vederti e ricambio la stima :-)
EliminaA prestissimo
Federica :-)
Ciao Federica eccomi nel tuo bellissimo blog,mi fa molto piacere essere qui.Interessanti ricette,mi aggiugo subito ai tuoi friend.A prestissimo
RispondiEliminaCiao Laura!!! Benvenutissima e grazie per essere passata :-D Ti verrò a trovare presto! Buona giornata
EliminaFederica :-)
Che belle così rosolate! Io per la fretta di solito le metto in forno e ammetto che il risultato è diverso, specie se onnivori a cena! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaCiao Neofrida! Queste polpettone sono ottime anche al forno, bisogna avere solo l'accortezza di aggiungere un po' di olio con un nebulizzatore :-) Grazie per essere passata e a presto!
EliminaFederica :-)
Sì, se ospiti lo metto..ma il risultato non mi riesce mai come in padella. Hai altri consigli? Un abbraccio e grazie!
EliminaForse potresti provare a fare una leggera panatura e aggiungere sempre l'olio col nebulizzatore :-) Baci!
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQueste polpettine devono essere favolose !Ma che idea originale! Ciao e buona serata Lia
RispondiEliminaGrazie!! Scusa ma il tuo messaggio mi era sfuggito... Ciao, buonissima giornata!
EliminaF*