Buongiorno! Tutte/i voi ormai sapete che, quando scelgo di ingredienti che utilizzo per le mie ricette, ho molta cura; devono essere tutti provenienti da agricoltura biologica, 100% vegetali e possibilmente km zero (in questo caso anche a costo zero ;-) ). Oltre all'aspetto legato alla salute, tengo molto alla sostenibilità e tendo a non sprecare niente di quello che acquisto. Sabato mattina ho trovato dei ravanelli meravigliosi! Freschi, saporiti con delle foglie meravigliose. Una volta preparato il classico pinzimonio insieme a sedano, carote e cipollotti, con le foglie dei ravanelli ho pensato di preparare un pesto che è piaciuto tantissimo a tutti. Mi perdonerete per le foto che non sono un granché; scattate col telefonino e subito Instagrammate :-) però, ci tenevo a darvi la ricetta perché me l'avete chiesta in tantissime/i. Vi dico già che per preparare questo delizioso pesto bastano cinque minuti , Quindi oltre ad essere gustoso, salutare e a costo zero è anche un piatto veloce che si può fare all'ultimo minuto! Ecco cosa serve nel dettaglio…
Ingredienti:
1 mazzo di foglie di ravanelli
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di pistacchi al naturale
la punta di 1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di olio evo
1 goccio d'acqua di fonte (se necessario per frullare)
1 cucchiaino raso di sale
pepe qb
Procedimento:
Metti le foglie di ravanello lavate e asciugate in un cutter, aggiungi i semi di sesamo, i pistacchi leggermente tostati, l'aglio, il succo di limone, l'olio, il sale, il pepe e frulla il tutto. Trasferisci la salsa in una ciotola e ricopri con un goccio di olio. Il testo così ottenuto può essere utilizzato per farcire panini, crostini, per condire la pasta e come la fantasia vi suggerisce! Buono, sano e regalato! Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
ciao Federica, davvero una bella insalata salutare ;)
RispondiEliminaGrazie Enrica :-) Ciao, a presto!
EliminaFederica .-)
Sinceramente mai avrei pensato di poter utilizzare le foglie del ravanello (a dire il vero non compro mai i ravanelli perché non mi fanno impazzire), ma trovo che questo pesto sia pazzesco, sia per i sapori (beh, il tocco prezioso del pistacchio ci sta tutto!), sia per il fine di non buttare via niente. Sei grande Fede, aspettavo la ricettina con curiosità.
RispondiEliminaUn bacione grande e buona giornata.
Ammmore!!! :-D La prossima ricetta coi pistacchi te la dedicherò! Immaginavo che con questo ingrediente ti avrei vista presto dalle mie parti ;-) Grazie tesorini per essere passata, un bacione grandegrande!!!
EliminaFederica :-***
super! Io adoro i ravanelli. Un baciotto
RispondiEliminaCiao Vale!! Anche a me piacciono i ravanelli anche se non ne vado pazza però le foglie sono addirittura superiori :-) Un bacione e grazie per essere passata :-) A presto
EliminaFede :-)
IO trovo siano foto bellissime, punto primo.... poi io amo i ravanelli e il tuo recycle 100% mi piacissime!!! Ti bascio forte tesoro!!
RispondiEliminaMa tu sei sempre troooppo carina Patty love! Anche a me piacciono i ravanelli e le foglie ancora di più ;-) Mipiacemifabene ;-) Baci stellina!
EliminaA presto
Federica :-)
Assolutamente da provare..6 troppo forte Fede <3<3<3<3<3
RispondiEliminaGrazie topa!! Si, devi provarlo assolutamente!! A me ricorda leggermente il pesto di rucola ma lo trovo molto più delicato :-) Baci!!!
EliminaF*
Nunca fiz pesto.
RispondiEliminaEsse ficou maravilhoso
Boa semana
bj
Grazie mille Sao! Sono contenta che ti piaccia!! Ciao, un abbraccio e buona giornata :-)
EliminaFederica .-)
grazie della bella ricetta, io le usavo xkè la mia mamma faceva la zuppa di foglie di ravanello dicendo che era depurativa, ed io che amo abbracciare i sapori le metto nell'insalata mista, buona giornata
RispondiEliminaCiao Arin :-) Sono ottime anche nella zuppa, nell'insalata e per i risotti! :-) La foglia di ravanello Mipiacemifabene ;-) Grazie per essere passata e appresto
EliminaFederica .-)
Ciao Federica! stasera ho trovato dei ravanelli bellissimi e freschissimi nell'azienda agricola vicino casa nostra e così ho potuto sperimentare la tua ricetta:da leccarsi i baffi! come i tuoi pesti alla rucola, ai cannellini..mmm :P
RispondiEliminaChe bello Marina! Non immagini quanto mi faccia piacere :-) Grazie per avermelo detto! Un bacione e a prestissimo ;-)
EliminaFederica :-)
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