Buongiorno :-) Probabilmente conoscerete già il mio “Panfurbo” 😀 Vi ho già lasciato la ricetta sui miei canali ma ancora non avevo realizzato nessun video... Tempo fa mi chiesero di realizzare un video per la mia città, che in qualche modo intrattenesse i miei concittadini e concittadine in questi giorni di quarantena, naturalmente ho accettato con entusiasmo e vista la voglia comune di panificare ho pensato proprio a questa semplice ricetta che mipiacemifabene :-) Se la realizzerete, fotografatela e utilizzate l’hashtag #panfurbo e taggatemi su Instagram @federicagif condividerò con piacere i vostri scatti nelle mie storie. E siccome voi mi conoscete già, vi lascio una versione un po’ più breve del video originale, sotto trovate anche la breve lista degli ingredienti e il procedimento trascritti. Spero di farvi compagnia, di regalarvi un pò di relax e che il tutorial vi sia utile. Buona visione!
Ingredienti per 2 focacce
400 g di farina semintegrale macinata pietra tipo 1 o tipo 2
7 g di lievito madre essiccato (la ricetta è testata con quello della Coop e Molino Rossetto)
1/2 cucchiaino di sale marino integrale
220 g circa di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva di qualità + qb per la copertura
Rosmarino tritato qb
Procedimento
Miscela gli ingredienti secchi, aggiungi l'acqua, l'olio, mescola con un cucchiaio poi impasta fino a ottenere una pagnotta liscia.
Massaggiala con un goccino di olio, copri e lascia riposare dalle 2 alle 3 ore.
Riprendi l'impasto, dividilo a metà e stendi 2 focacce tonde spesse circa 1 cm.
Condisci con olio, cospargi con rosmarino e cuoci in una padella antiaderente già calda.
Utilizza il coperchio per una cottura più uniforme.
Affetta e servi! Io consiglio hummus di ceci e verdura cotta e cruda di stagione.
Un piatto gustoso e sano che #mipiacemifabene ;-)
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Il mio libro appena uscito "PIATTO SANO QUOTIDIANO" Macro
Il mio primo libro "PIÙ RICETTE SANE MENO RICETTE MEDICHE" Macro
Per info e collaborazioni info@mipiacemifabene.com
Grazie e buona visione!
Federica
Uma pão simples que nem precisa de forno , esta uma maravilha.
RispondiEliminaGrazie São :-*
EliminaNon l'ho mai fatta, la proverò ^^
RispondiEliminaCiao Federica! è una ricetta magnifica!
RispondiEliminaPensi che, volendo, si possa cuocere anche in forno sotto forma di panini?
Grazie mille!
Ciao federica, se volessi usare la pasta madre fresca come potrei modificare la ricetta?
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