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giovedì 16 gennaio 2020

I Croccolotti - Mini Burger di Borlotti






PRESENTAZIONE PIATTO SANO QUOTIDIANO !


Buongiorno :-) Cosa fate quando non avete voglia di cucinare ma vi alletta l'idea di mangiare? Io guardo all'interno del frigo e frugo... La cosa bella è che posso quasi sempre affidamento sulle basi pronte (come spiegato bene su "Piatto sano quotidiano" in un capitolo dedicato). Non piatti già cucinati ma legumi e cereali semplicemente cotti, perfetti per dare vita con pochi gesti a piatti misti e ricette... Ieri rovistando, ho scovato del riso nero venere e dei fagioli borlotti e siccome per me si; cucinare è uno stato di grazia ma sono anche una persona pratica, ho pensato a qualcosa di semplice, sano e gustoso al tempo stesso. Così sono nati i "Croccolotti" mini burger di fagioli borlotti! Ma che buoni!!! Passiamo subito alla ricetta...

Ingredienti
200 g di fagioli borlotti cotti e scolati
2 cucchiai di semi di zucca tritati grossolanamente al coltello
1 cucchiaio di farina semintegrale
1 cucchiaio di pangrattato integrale
Rosmarino tritato qb
1 cucchiaio di erba cipollina
1 pizzico di sale marino integrale
Pepe macinato qb
Olio evo qb per la cottura
Spicchi di limone bio per servire

Procedimento
Versa i fagioli in una ciotola, unisci i semi di zucca, la farina, il pangrattato, il rosmarino, l'erba cipollina, il sale, il pepe e schiaccia il tutto con una forchetta fino a ottenere una consistenza omogenea ma ancora un pò rustica. Con le mani umide, dividi l'impasto in 6 palline e forma dei burger di 1 cm massimo di spessore pressando un pò il composto.
Ordina su un foglio di carta da forno (ecologica) o una superficie oliata. 
Poni sul fuoco una padella antiaderente dal fondo spesso, versa un bel goccio di olio fai rosolare da entrambi i lati. 
Per ottenere un buon risultato cuoci i burger a fuoco medio basso per fare si che si tostino bene in superficie e formino una crosticina spessa e dentro restino teneri.
Servili come meglio preferisci, ottimi per farcire panini o per comporre piatti misti come nel mio caso. 
Una salsa a base di buona senape ne esalta il sapore.
Un piatto gustoso e sano che #mipiacemifabene ;-)
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Grazie e buona visione!
Federica

4 commenti:

  1. Anch'io ho questa organizzazione e mi salva! Con un bimbo piccolo sarebbe impossibile mangiare in modo sano col poco tempo che ho a disposizione O_o perfetti questi burger anche per lui, da provare ^_^
    Grazie Fede e felice domenica <3

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  2. Provati stasera. Un successone. Io ho aggiunto una cipolla e una carota. Potrebbero esser fatti anche al forno? Che ne pensi della cottura a microonde? e su una griglia? Volevo capire se potevo evitare olio. Mi chiedo se faccia male...
    Ps: sono nuova nell approccio alla cucina sana...porta pazienza per le tante domande.Grazie
    Debora

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  3. ciao Federica ho fatto i burger di borlotti ma li ho dovuti passare perche non posso mangiare i legumi con le buccie. Naturalmente sono rimasti piu morbidi con un aspetto non rustico. Ho pensato di aggiungere del riso integrale.Mi puoi consigliare un modo piu appropriato per renderli piu consistenti?
    Grazie Federica.

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