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giovedì 11 ottobre 2018

Pancakes alle pere - Sugarfree, Vegan, Gutenfree




Buongiorno :-) Stamattina mi sono deliziata con questi pancakes, come faccio spesso ho pubblicato qualche video nelle Stories di Instagram (federicagif) e mi avete sommersa di messaggi tipo questo: "Si, ma la ricetta"!? E allora, nonostante la foto non sia delle migliori (chiedo venia), sono qua a lasciarvela al volo ma solo dopo avervi descritto meglio cosa c'è nel mio piatto :-) Innanzi tutto devo dirvi che in questo periodo, ho avuto un naturale richiamo alle colazioni calde, quindi un bentornati porridge, pancake, pane tostato con salse tiepide di frutta e bella compagnia! Mi piace sempre consumare frutta fresca di stagione al mattino e in questi giorni vanno alla grandissima mele e pere, a proposito di queste ultime; mi hanno regalato una cassa di pere Keiser biologiche buonissime ma già mature, quindi ci sto dando dentro per non farle andare a male, di conseguenza ogni giorno metto in tavola pere dalla colazione alla cena :-D Stamattina ho preparato questi  buonissimi pancakes che, come avrete letto nel titolo, sono privi di glutine, di uova e senza zucchero o dolcificanti aggiunti. Nonostante tutti questi senza, il risultato è stato davvero ottimo. Per l'impasto ho utilizzato fiocchi d'avena glutenfree e farina di grano saraceno che ho gradevolemente dolcificato con polpa di pere fresche e latte di riso integrale. Insomma, quando un piatto viene bene e ti regala un bel sorriso di soddisfazione sulle labbra, perché non condividerlo con chi ti segue?! Spero di fare cosa gradita lasciandovi la ricetta dettagliata di seguito...

Ingredienti:
40 g di fiocchi d'avena (glutenfree)
60 g di farina di grano saraceno
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino di scorza di limone bio
1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
2 cucchiaini di semi di lino macinati
80 g di pera per l'impasto + Pera qb per farcire (se bio con la buccia)
150 g di latte di riso integrale
10 g di olio di germe di mais o girasole bio
Crema di nocciole 100% qb
2 cucchiaini si cacao + latte di riso integrale qb

Procedimento:
Macina i fiocchi d'avena in un frullatore fino ad ottenere una farina, unisci la farina di grano saraceno, il bicarbonato, la scorza di limone, la vaniglia, i semi di lino, gli 80 g di pera tagliata a cubetti, il latte di riso, l'olio e frulla nuovamente fino ad ottenere una pastella vellutata. Scalda una padella antiaderente leggermente unta e quando sarà calda versa la pastella a cucchiaiate, copri con un coperchio e quando li vedrai lievitati con le classiche bollicine, girali e cuocili anche dall'altro lato (fai attenzione a non bruciarli perché la frutta all'interno dell'impasto tende a caramellizzare, regola il calore di conseguenza). Impilali e farcisci con la crema di cacao che puoi preparare mescolando il cacao al latte di riso che devi aggiungere poco a poco, aggiungi poi la crema di nocciole, la frutta fresca e... Buonissima e sana colazione a te! Mipiacemifabene ;-) Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, se ti va condividila e lasciami un messaggio o le tue perplessità nei commenti, cercherò di rispondere prima possibile. Se vuoi puoi seguirmi anche su Instagram su Facebook e su YouTube per info e collaborazioni info@mipiacemifabene.com 
Un bacione e alla prossima :-D Federica 

1 commento:

  1. Ciao Federica volevo chiederti le dosi, anche del porridge, sono intese a persona? Grazie mille buona giornata 🍮😀

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