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mercoledì 22 gennaio 2014

Pasta Alessandro


Avete presente gli amici che ci sono sempre nella vostra vita? Nel bene e nel male... Quelli che ti fanno sentire fortunata e sono per te un punto di riferimento importante e fondamentale... Gli amici veri non sono mai tanti, si contano in una mano; a volte qualcuno se ne va prematuramente e ti senti amputato; lasciano un vuoto incolmabile ma ce n'è uno speciale che è pronto a soccorrerti... L'amico di cui parlo ha anche dei super poteri perché è comparso, come per magia, al mio matrimonio (segreto), sorprendendomi piacevolmente (e addirittura senza essere stato invitato) :-D ;-) Con lui ho condiviso viaggi, idee, emozioni, balli, il pranzo di Natale e sono sicura che condivideremo tanto altro ancora. Da lui e dalla persona meravigliosa con cui vive, ho capito che i figli possono arrivare in modo inaspettato... Ok ok, se anche voi siete commossi, sappiate che potete assorbire le lacrime con un foglio di carta da cucina perché adesso proprio di quest'ultima parleremo! Le olive che vedete nella foto di oggi, mi sono state generosamente regalate da Alessandro al quale ho deciso di dedicare questa semplice ricetta :-) Tra i tanti pregi infatti, il mio prezioso amico, ha anche il pollice verde ed è riuscito a coltivare olive biologiche sul suo terrazzo vista grattacielo nel cuore di Rimini! Per adesso si è limitato a conservare i frutti raccolti in salamoia ma, con le sue capacità, non mi stupirei se tra poco cominciasse a produrre olio extra vergine di altissima qualità :-) Buonissime, sapide e aromatiche, hanno trasferito tutti i loro umori a questo piatto di pasta, rendendolo gustoso, sano e unico :-) Ecco cosa serve per prepararlo...























Ingredienti:
300 g di conchiglie integrali
3 spicchi d'aglio
peperoncino qb
1 cucchiaio di semi di finocchio Terra Nuova 
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cavolo romano
4 cucchiai di olive in salamoia
la scorza di 1/2 limone
sale marino integrale qb
olio evo qb
pepe qb

Procedimento:
Taglia le cime del cavolo romano e lavale accuratamente. Trita l'aglio e mettilo a soffriggere in un bel goccio di olio insieme un pizzico di peperoncino. Quando sarà leggermente dorato eliminalo con l'aiuto di una ramaiola e aggiungi i semi di finocchio (se preferisci li puoi ridurre in polvere in un macinino o in un pestello), la salsa di soia, le olive e il cavolo. Mescola e unisci mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale marino integrale. Copri con un coperchio e fai stufare per 15 minuti circa. A cottura ultimata frulla una piccolissima parte di cavoli. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua bollente leggermente salata. Conserva un po' di acqua di cottura e scola. Unisci la pasta al condimento, mescola e aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura (se occorre), una macinata di pepe e la scorza di limone. Buonissima! La Pasta Alessandro Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D

38 commenti:

  1. Che spettacolo di pasta!! Ma non è che mi spiegeresti come ha fatto a coltivare le olive sul terrazzo?? Magari potessi pure io ma non mi ci sta un ulivo in terrazzo purtroppo
    Ciao un abbraccio

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  2. Ciao Sara! Grazie, anche a noi è piaciuta tantissimo questa pasta! Guarda, non so neanch'io come abbia fatto Alessandro a coltivare questo olive in terrazza… inoltre ha ottenuto un raccolto davvero generoso per essere comunque limitato a un ulivo piantato in un vaso in mezzo al cemento della città… È che lui ha veramente le manine d'oro... magari gli chiederò di aprire un paragrafo su questo post per darci qualche consiglio. Lui ha in effetti ha un terrazzo abbastanza grande non è enorme, per farti capire quando andiamo a mangiare da lui in estate mangiamo sempre lì È bellissimo perché vedi tutte Rimini; dal porto, al grattacielo, E tutte le colline che la circondano ma è comunque in pieno centro... deve essere davvero magico! In effetti un po' di spazio esterno dovrebbe essere un diritto per tutti! È impagabile… ad ogni modo io nel mio piccolo terrazzo riesco coltivare qualche piccola cosa, In estate è pieno di erbe aromatiche fresche che nel loro piccolo mi danno tantissime soddisfazioni. Ciao, grazie mille per la visita! A presto
    Federica :-)

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  3. Federicaaaaaaaaaaaaa!!!! Primo, amici speciali così sono una benedizione divina! Che bello vivere queste emozioni. E poi dimmi: si coltiva le olive sul terrazzo di casa? Davvero sono senza parole.... Tu hai dato degna forma al suo preziosissimo regalo, sei stata formidabile. Sapori semplici che, insieme, rendono speciale il piatto.
    Brava, brava, brava. E bella, bella, bella.
    Un abbraccio grande.

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    1. Ciao Erica!!! Questo ragazzo è davvero un portento! Il suo ulivo è molto piccolo eppure ha già dato un sacco di frutti. È mitico! tra un po' farà fiorire anche le piante grasse in inverno sotto la neve! Le olive in questo piatto sono le vere protagoniste; molto saporite e per questo vanno lasciate abbastanza in purezza anche secondo me. Grazie per essere passata. Un bacione a presto
      Federica :-)

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  4. Che bella la tua pasta! Non potevi fare regalo migliore che dedicare questo incantevole primo piatto al tuo amico :-) ci piacerebbe poter essere al suo posto e goderci la tua pietanza. Abbraccio, Marta e Mimma

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    1. Ciao Mimma e Marta :-D Grazie mille! Vorrà dire che ne mangeremo un piatto anche per voi (anzi due) :-D :-D
      Baci e a presto
      Federica :-)

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  5. Eu adoro pratos de massa,este é simples e com um aspecto delicioso
    bj

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    1. Obrigado! Me muito pedaço de massa e comê-lo quase todos os dias :-) Fico feliz que você foi me ver, ver você em breve
      Federica :-)
      ps: Me desculpe, eu não acho que o meu Português está correto:-D eu pedi ajuda do google tradutor então talvez eu aprender alguma coisa :-)

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  6. Sono passata qui a curiosare perchè stamattina ho visto la replica di "Indovina chi viene a cena" in cui sei stata ospite (anche se ti conoscevo già su Veganblog) e mi sono innamorata della foto di questa pasta...ha un aspetto davvero invitante e la premessa sull'amico...senza saperlo ho pubblicato anch'io proprio oggi un post su un mio amico speciale! Telepatia!
    Un saluto! :)

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    1. Ciao Zucchina :-) Mi fa piacere vederti! Ti confermo che la pasta era ottima anche se estremamente facile da preparare. Vengo subito a leggere il tuo post. A presto e grazie per essere passata :-)

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  7. no, cioè!!!!anche il portoghese????ma tu sei una forza.così come i tuoi piatti.sempre splendidi.fai i complimenti al tuo amico per l'ulivo sul terrazzo.giuro...è la prima volta che sento una cosa così.anche se almeno lì da voi, con l'aria di mare una mano ce l'avete.qua a milano, mi Sto arrivando! che potri coltivare solo verze.poi fede...io oggi sono al mio primo giorno detox con soli centrifugati di frutta e verdura.è durissima!il mio fisico sta iniziando il processo di depurazione.bocca asciutta e lingua felpata.vediamo quanto riesco a resistere.
    un bacione grande

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    1. Ma stai scherzando?! Il messaggio in portoghese me lo sono fatto tradurre da Google!!! :-D farò sicuramente i complimenti ad Alessandro; quel ragazzo davvero un portento… Le sue piante grasse sono meravigliose E così tutte le piante aromatiche nella giusta stagione… È veramente mitico! Comunque non è male coltivare le verze… io una volta l'ho fatto nel mio terrazzo le trovo anche molto decorative. Vai di verza! Per quanto riguarda la dieta solo centrifugati non ho parole… anche tu sei un mito, io credo di poter fare un solo giorno così ma ancora non ho avuto il coraggio… pochi giorni fa ho comprato la bilancia e ho fatto outing… fino ad allora ho sempre solo avuto la bilancia per pesare gli alimenti; Quella pesapersone ha fatto il suo ingresso da poche ore E già mi mette l'ansia! Però mi ci voleva perché sono un po' cicciottella e così mi rendo conto che se una settimana esagero posso subito correre al riparo. So di mangiare sano e le cose giuste ma mangio decisamente troppo, D'altronde le ricette che preparo vanno testate su qualcuno no; e chi meglio di me?! Ciao cara, grazie per essere passata un bacione e a prestissimo
      Federica :-)

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  8. era mi sa.non mi sto arrivando!l'ipad ha memorizzato sta parola e ogni volta me la inserisce.

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    1. Ahahahaha L'ho notato!!! Anche a me succede la stessa cosa... Ogni volta che scrivo sto, oppure arrivo mi inserisce quell'odioso "sto arrivando" che cambia il senso delle frasi o glielo toglie del tutto :-D Easy! Bacibacibaci
      Federica :-)

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  9. un ulivo sul terrazzo?! Incredibile io non riesco neanche a far viviere un limone!
    Ottima la pasta!
    buona giornata
    Alice

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    1. Ciao Esme!! Caspita, certo che anche il limone è una bella sfida... Potresti provare con un rosmarino ;-) Un bacione e grazie per essere passata :-) A presto
      Federica :-)

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  10. E' proprio vero che chi trova un amico trova un tesoro, nel tuo caso poi ... addirittura coltiva le olive sul terrazzo? Davvero complimenti al tuo amico e anche all pasta, che mi sembra degna di nota. Bravissima

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    1. Grazie Terry! Hai ragione,
      E' proprio il caso di dirlo: Chi trova un amico trova un tesoro! Un bacione cara e grazie mille per la visita ciao, presto
      Federica :-)

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  11. Ciao Fede che pasta profumata e gustosa piena di sapori che adoro! Ti chiedo che tipo di salsa di soja usi xche' ho sentito "...cose che voi uman..."!!! Grazie bacioni luisa

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    1. Ciao Mamilù! Grazie mille, Sono contenta che ti piaccia questa pasta. Io compro la salsa di soia al ristorante macrobiotico di Rimini. Non contenendo conservanti una volta aperta la devo tenere in frigorifero però la trovo molto Buona e seppur salata È un po' più discreta rispetto quelle che si trovano al supermercato. La distribuisce "la salvia" che produce col metodo biodinamico. Se c'è un punto macrobiotico dalle tue parti prova ad andarci; per alcune cosa ne vale davvero la pena ad esempio il riso è buonissimo E così anche la salsa di soia e cereali e i legumi in generale, inoltra a volte ti può capitare di trovare frutta e verdura particolari mai visti prima. Io ultimamente ho comprato delle rape buonissime che non avevo mai mangiato erano fresche fresche appena raccolte E le loro carote hanno ancora terra… ciao cara, Un bacione e a presto. Federica :-)

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  12. Buonissima questa pasta! Le olive made in Rimini poi daranno un tocco speciale ;) A presto e complimenti alla cuoca e ad Alessandro :)

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    1. Grazie Alice! Confermo, le olive di Rimini hanno una marcia in più! Un bacione tesorina
      A presto
      Federica :-)

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  13. Ciao Federica e grazie della tua gentile visita! Gabila e' proprio un tesoro! Questa pasta deve avere un sapore uniche con quelle belle olive coltivate dal tuo amico Alessandro! Gli hai dedicato un bellissimo post e sicuramente anche lui sarà orgoglioso della tua ricetta e del vostro prezioso rapporto! Un abbraccio e a presto!

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    1. Ciao Maddalena! E' vero, Gabila è troooppo carina :-) Mi fa piacerissimo vederti qui :-) Grazie per essere passata! A presto
      Federica :-)

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  14. questa si chiama come mio marito! non posso che prepararla! :D

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    1. Ehehehe! Non puoi non farla in effetti :-D Ciao Elena! Un bacione
      F*

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  15. Davvero interessante ! Il cavolo romanesco , le olive...... bella pasta davvero!
    Bye
    Maurizia

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  16. Buongiorno Maurizia! Grazie! A noi questa pasta è piaciuta davvero tanto; è semplice ma ricca di sapore. Anzi, questa settimana Alessandro viene mangiare casa mia credo proprio che la farò di nuovo. Ciao, un bacione a presto
    Federica :-)

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  17. che bello avere degli amici così :) e poi cavolo, riuscire a coltivare le olive sul terrazzo...è un mito, altri che pollice verde e basta!!!
    ne hai fatto davvero un ottimo uso, gustosissima questa pasta. buona settimana, a presto

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    1. Grazie Federica :-) Hai ragione, amici così sono davvero preziosi :-) Ciao, un abbraccio e a presto
      Federica :-)

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  18. La tua pasta deve essere proprio buona e poi ha un valore aggiunto dato dalle olive coltivate con amore dal tuo amico...certo che coltivare un ulivo in vaso e produrre anche delle olive buone non è da tutti, complimenti ad entrambi.
    Notte
    Enrica

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    1. Ciao Enrica! Ieri sera ho invitato a cena il mio amico Alessandro, Abbiamo mangiato insieme E ci siamo finiti tutte le olive del suo alberello… devo assolutamente insistere perché incrementi la coltura di qualcosa da mangiare anche nel periodo invernale per non rimanere a bocca asciutta in questo periodo :-D erano davvero buonissime! Ciao, ti auguro una buonissima giornata E ti ringrazio per essere passata. A presto
      Federica :-)

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  19. Eccomi da te!! gli amici veri sono pochi e quando li troviamo sono da tenere stretti! pasta deliziosa e golosa!gnammy!!! buona giornata!

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    1. Ciao K! Che bello vederti! Hai ragione, gli amici sono un bene prezioso una vera e propria ricchezza.le amicizie vanno coltivate con amore come le olive di Alessandro ;-) :-D per la cronaca ieri sera È venuto a cena da me E le abbiamo finite… dovremo aspettare l'anno prossimo per mangiarne altre :-D grazie mille per essere passata! Ciao, buona giornata e a presto
      Federica :-)

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  20. Che bello questo piatto di pasta e dentro c'è tutto il valore dell'amicizia!!!Complimenti

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    1. Grazie Ely! In effetti cibo unisce e rende le atmosfere magiche. Tutti i miei ricordi più belli sono legati ad un piatto…mio marito ride sempre quando racconto alcune mie storie del passato perché l'aneddoto col cibo c'è sempre! Ciao cara, grazie per essere passata un bacione e a presto
      Federica :-)

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  21. Ciao Federica! Quante belle ricette! Non posso che seguirti!
    Che meraviglia le olive del terrazzo! Una rarità, come gli amici veri! :)
    Un abbraccio e alla prossima!

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    1. Ciao Emanuela! Che bello vederti qua, Mi fa molto piacere! Devi sapere che ieri sera Alessandro è venuto a cena da me e mi ha portato un altro barattolo di Olive E le abbiamo mangiate tutte… adesso le olive del terrazzo sono davvero finite… speriamo che il prossimo anno in produca altrettante.ciao e grazie ancora per essere passata; Ti verrò a trovare presto
      Federica :-)

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