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martedì 21 gennaio 2014

Tarallucci e Crackers al Vino


Buongiorno! Oggi ho pensato di proporvi una ricetta sfiziosa e ricca di gusto; un classico per l'aperitivo. Tarallucci e vino sono un'accoppiata perfetta ma se aggiungi anche i crackers diventano un trio irresistibile! Questi snack sani, impreziositi dal vino rosso Già sono ottimi per un aperitivo sano e gustoso o come spezza fame di metà pomeriggio. I semi di finocchio abbinati al vino stanno benissimo e il risultato è davvero sorprendente. Ecco quello che serve per prepararli...






















Ingredienti:
100 g di pasta madre rinfrescata la sera prima
150 g di vino rosso Già
2 cucchiai colmi di semi di finocchio Nuova Terra
5 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale marino integrale
300/350 g di farina semi integrale

Procedimento:
Sciogli la pasta madre con il vino, il sale, l'olio e mescola bene. Unisci la farina setacciata, metà dei semi di finocchio e impasta fino ad ottenere una consistenza elastica e liscia. Dividi l'impasto a metà e prendine una parte. Fai dei serpentelli di pasta e forma i tarallucci abbastanza sottili. Per fare in modo che siano tutti più o meno della stessa dimensione usa il tuo dito indice come unità di misura. Riponili su una placca da forno spennellata con un po' di olio. Prendi l'altra parte di impasto e riponilo su un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Stendi una sfoglia molto sottile, aggiungi i semi di finocchio restanti e fissali bene col matterello. Con l'aiuto di un tagliapasta forma dei crackers. Elimina la sfoglia in eccesso. Riponi in forno spento e fai di lievitare il tutto per 2 ore circa. Riscalda il forno a 180° e inforna i taralli per 30 minuti circa. Successivamente cuoci i crackers sempre a 180° per 20 minuti circa. Spegni il forno e metti i taralli nuovamente a tostarsi in modo tale che si asciughino bene finché il forno sarà completamente freddo. Servili accompagnati da un calice di vino :-) Sono ottimi e si conservano per parecchi giorni in vasetti di vetro. Una ricetta che Mipiacemifabene ;-) Alla prossima! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D

Considerazioni:
Vi ho parlato del vino Già nella ricetta del mio "Divino Paté" ma riassumerei il tutto dicendovi che i vini Già sono un'eccellenza nel loro genere, infatti rientrano nel progetto Vino Libero che prevede un severo disciplinare per la realizzazione di vini senza concimi chimici, diserbanti e troppi solfiti aggiunti e ad un tenore alcolico più basso del solito, molto fresco e piacevole; buonissimo! 
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21 commenti:

  1. e finì tutto... a tarallucci e vino!e che tarallucci, e che vino!con queste tue leccornie...tutti vissero felici e contenti.
    p.s. per il vino suddetto, avevo già guardato in internet.interessante la limitazione dell'uso dei solfiti.brava la mia fede.
    finalmente oggi qua è riapparso il sole.nn se ne poteva più della pioggis.

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    1. Ciaoooo! Grazie, sono contenta che ti piacciono i miei taralli! Anch'io li adoro E forse i crackers ancor di più, solo che A volte mi faccio veramente prendere la mano E vado avanti finché non vedo il fondo… sul vino hai pienamente ragione, tra l'altro il vino rosso non contiene per niente solfiti! Noi qua stamattina ci siamo svegliati sotto una pioggia battente adesso non sta piovendo ma il tempo è piuttosto bruttino… Sono un po' sconcertata dal fatto che quest'anno ancora l'inverno non si sia manifestato. Spero che non arrivi in primavera! Ciao cara, un bacione e a prestissimo
      Federica :-)

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  2. Risposte
    1. Grazie Ely! Sono contenta che ti piacciano; sono piaciuti molto anche a noi ;-) Ti passo a trovare prestissimo. Un abbraccio e buona giornata
      Federica :-)

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  3. Il vino che proponi è Libero e io adoro i vini che aderiscono a questo tipo di coltivazione... bravissima! E i taralucci e vino... ma che spettacolo!!! Un bascione!

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    1. Ciao Patty Patty!! Anche a me piace molto il progetto vino libero! Mi piacerebbe condividere tarallucci e vino con te! Nell'attesa il mio desiderio diventi realtà, passerò prestissimo trovarti. Ciao, un bacione a presto
      Federica

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  4. Ok, ok, mi hai convita..stasera a che ora l'aperitivo da te???
    6 eccezionale tesoro mio <3<3<3<3
    la zia Consu

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    1. Eheehehehehh magari Consu!!! Se vieni avvisami che ti preparo un buffet coi fiocchi!! Ciao stellina! Un bacione e a presto
      Federica

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  5. federica qui è sempre un'incanto proponi sempre delle bllissime ed alternative ricette complimenti

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    1. Grazie mille Veronica! Sono contenta di sapere che le mie ricette ti piacciono. Anche tu sei bravissima! Però trovarti molto presto. Un bacione
      Federica

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    2. Volevo dire verrò a trovarti molto presto! Ciao, baci

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  6. ma che belli, ti sono venuti benissimo! ho provato anch'io con pasta madre e vino (bianco), ma sono venuti decisamente più approssimativi :))

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    1. Grazie! Era la prima volta che facevo e devo dire che mi hanno dato molta soddisfazione. Quando si tratta di impastare mi entusiasmo come una bambina ogni volta! Per farli regolari, Come ho spiegato nel procedimento, ho utilizzato il mio dito indice come unità di misura e sono venuti più o meno tutti uguali. Sono sicura che anche i tuoi erano buonissimi! Ciao, grazie mille per essere passata, Mi ha fatto molto piacere. Un abbraccio e a presto
      Federica :-)

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  7. Che voglia di taralli...e di crackers anche! Ma il vino no...sono astemia! Però per merenda posso accompagnare con del succo di frutta :)
    Ciao ciao!

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    1. Ciaoo!! :-) Io ho una vera e propria passione per i crakers... Il mio problema è che quando comincio a sgranocchiare è difficile fermarmi :-) Bello essere astemia; io magari lo sarò in un'altra vita ;-) Grazie per essere passata, mi ha fatto piacere :-) Ciao, buona serata
      Federica :-)

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  8. li ho addocchiati su insta... che buoniiiii!! :)

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    1. Grazie Vaty! Per me sempre bello vederti. Un bacione a prestissimo
      Federica :-)

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  9. veramente deliziosi questi tarallucci e crackers con il vino rosso!!grazie per i complimenti e lieta di conoscerti!buona settimana.Elisabetta

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  10. Grazie a te Elisabetta, mi fa piacere vederti|! Tornerò a trovarti presto :-)
    Ciao, buona settimana
    Federica :-)

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