Buon anno a tutte/i voi! L'anno che si è appena concluso mi ha riservato tante belle novità :-) Ho trovato nuove amiche e amici come voi, che mi avete seguita con affetto dandomi l'opportunità di crescere e migliorare. Nel 2013 ho anche ricevuto la nomination come Miglior rivelazione Foodblogger ai Macchianera Food Awards (!!!) grazie al vostro sostegno e sono piena di orgoglio e di gratitudine! Spero che il 2014 sia un anno sereno, ricco di belle novità e di salute per tutte voi (e anche per me) :-) Mi piacerebbe che fosse l'anno del cambiamento e di un'evoluzione consapevole... Non vorrei vedere più pellicce, sprechi, e tutto quel cake design... Sarebbe bello se questo nuovo anno fosse all'insegna della semplicità, del rispetto, di una migliore qualità e dei buoni sentimenti; io cercherò anche di portare avanti questi propositi nel modo che mi riesce più congeniale. Cucinare con ingredienti biologici, 100% vegetali, possibilmente a chilometro zero e con amore è la mia piccola rivoluzione :-) Durante queste feste ho cucinato ogni giorno anche quando ero invitata a cena per dare sempre un mio piccolo contributo e un assaggio di quello che preparo con tanto impegno a più persone possibile per trasmettere il messaggio che mangiare bene e in modo sano è possibile! A capodanno sono stata invitata da una cara amica insieme ad altre persone, la classica cena porterella. Io mi sono occupata degli antipasti e del dessert. Ho preparato delle salse da accompagnare a crostini di pane integrale tostato e delle tartellette al budino di cioccolato e nocciole... Buonissime! Per l'antipasto del cenone non poteva mancare il mio paté! E' squisito, a base di ceci e impreziosito dal Già Vino, un'eccellenza nel suo genere, Già rientra nel progetto Vino Libero che prevede un severo disciplinare per la realizzazione di vini senza concimi chimici, diserbanti e troppi solfiti aggiunti e ad un tenore alcolico più basso del solito, molto fresco e piacevole; buonissimo! Ecco una foto che lo ritrae ;-) Questa ricetta è davvero ottima e non ha nulla da invidiare ai paté francesi! Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate :-) Ho deciso di farmi una vera e propria scorta per affrontare il lungo inverno e per avere sempre a disposizione qualcosa di pronto in dispensa da offrire agli amici, anche all'ultimo minuto oppure come presente :-) A proposito di regali... Ho pensato di creare per voi un'etichetta personalizzata per il © DiVino Paté Mipiacemifabene ;-) Durante le feste il paté si è fatto bello, dentro e fuori! Spero vi piaccia :-) Dopo avere realizzato la ricetta, seguendo tutti i passaggi, potrete applicare le etichette sui vasetti :-D Se vi va potete inviarmi sulla mia pagina di gradimento le foto della vostra dispensa, ne sarei davvero felice :-D Ma adesso passiamo ai fatti :-) Ecco tutti gli ingredienti che servono per prepararlo...
500 g di ceci secchi bio
1 pezzetto di alga kombu
1/2 litro di Già Vino bianco
5 cucchiai di olio evo
3 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 grossa carota
1/2 costa di sedano
1 cucchiaio colmo di farina
1 foglia di alloro
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino raso di curcuma
1 cucchiaino di curry dolce
2 cucchiaini di semi di finocchio macinati Nuova Terra
1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiaini di origano secco
1 cucchiaino di agar agar in polvere
1/2 limone spremuto
1 generosa macinata di pepe
sale qb
Procedimento:
Dopo avere tenuto a bagno i ceci per una notte, cuocili in pentola a pressione ben coperti con acqua, una presa di sale marino integrale e l'alga kombu per 1 ora dal momento del soffio. Accendi il forno a 110 gradi, quando sarà arrivato a temperatura riponi dei vasetti piccoli con i rispettivi coperchi (questi ultimi nuovi) e sterilizzali. Toglili dal forno prendendoli con una pinza e mettili a testa in giù su un canovaccio pulito. Prendi una pentola capiente dal fondo spesso, versa l'olio e mettila su fuoco basso. Trita l'aglio, la cipolla, la carota, il sedano versali al suo interno. Unisci l'alloro, la farina e fai soffriggere dolcemente per 5 minuti circa mescolando. Aggiungi il vino bianco Già, i ceci scolati, la salsa di soia, la curcuma, il curry, i semi di finocchio macinati finemente, la paprika, l'origano, e fai bollire il tutto per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Unisci l'agar agar e fai cuocere altri 5 minuti, unisci il succo di limone, il pepe e regola di sale. Frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Trasferisci subito nei vasetti facendo attenzione a non sporcare i bordi. Avvita i tappi e sterilizza in una caldaia facendoli bollire ben ricoperti d'acqua per 35 minuti. Spegni il fuoco e attendi che si raffreddino poi asciugali delicatamente e mettili in una dispensa al buio e lontani da fonti di calore. Io ho preparato il mio paté a capodanno e mi accompagnerà per tutto l'inverno. Ottimo da servire come antipasto, all'ora dell'aperitivo e un perfetto cadeau per i vostri amici :-) Il DiVino Paté Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
Ecco l'etichetta per il © DiVino Paté che Mipiacemifabene
potete stamparla e applicarla sui vostri barattoli dopo averli sterilizzati :-)
Se vuoi maggiori informazioni sul vino Già clicca qua :-)
sei sempre fantastica! Tantissimi auguri di cuore!
RispondiEliminaGrazie Silvia!!!! Tantissimi auguri anche a te! Un bacione!
EliminaFederica :-)
Sempre fantastica tesoruccio :-D Non oso immaginare la tua splendida tavola imbandita e questo Patè è sublime proprio come te ^_^
RispondiEliminaUn felice anno pieno di amore e consapevolezza nel rispetto della natura e del prossimo <3
la zia consu
Tesora!! Che bellissimo augurio! Grazieee!!! Auguro anche a te e ai tuoi cari un felice e sereno 2014 e spero che ti porti le cose che desideri :-) Un bacione stella!
EliminaFederica :-)
Di-Vino e Divino ! Chissà che buono oltre ad essere sanissimo.....
RispondiEliminaUn salutone
Maurizia
Ciao Maurizia! Grazie!! Il paté è davvero buono e ricco di sapore... E poi fa anche bene ;-) Un bacione e un abbraccio! A presto
EliminaFederica :-)
grazie fede...doppio regalo...ricetta super golosa e etichetta strabella!!!! grazie fede
RispondiEliminaFabiana!!! Grazie a te che sei sempre così presente!!! Ci vediamo presto ;-) Baci
EliminaFederica :-)
Golosissima ricetta, e che bella l'etichetta! Mi unisco al tuo augurio di un anno nuovo più bello, autentico e consapevole...penso sia l'augurio migliore che si possa fare ;)
RispondiEliminaA presto!
Grazie Alice!!!! Un bacione grandegrande
EliminaF*
ciao fede.sono tornata...ho staccato la spina per qualche giorno.bellissima l'idea dell'etichetta del patè (e molto golosa la ricetta).ti abbraccio forte e faccio tanti auguri a te ed alla tua famiglia per un anno sereno e positivo.
RispondiEliminaCiao!!! Hai fatto bene a staccare la spina per un po'; spero ti sia rifocillata :-) Grazie! Sono contenta che ti piaccia il mio patè e l'etichetta :-) Un bacione e tantissimi auguri per un 2014 sereno e felice!! Ciao, a presto
EliminaFederica :-)
buon anno fede! e buona ripresa! questò tuò patè è davvero delizioso!! mmmm
RispondiEliminaGrazieeeee !! Buon anno anche a te cara :-D Ciao, a presto
EliminaFederica :-)
Federica, che dire, molto buono il patè, ne sono certa leggendo gli ingrediento, poi con ceci e vino ci vado a braccetto. Siamo state selezionate non solo per partecipare a questo contest ma anche al Macchianera...ci abbiamo messo un po' eh? ma alla fine ci siamo incocciate :)
RispondiEliminagrazie molte e complimenti per il blog!
:*
Cla
Dai ma allora siamo sorelle di blog! :-D Mi fa piacere averti trovata Claudia, meglio tardi che mai ;-) Ciao, a presto :-)
EliminaFederica :-)