Iscriviti a mipiacemifabene ;-)

Facebook

mercoledì 27 novembre 2013

Barrette al Cioccolato e Quinoa


Quando il freddo arriva arriva! Non c'è niente da fare… E sapete cosa ne consegue (almeno per quanto mi riguarda)? Che si ha sempre voglia di mangiare e molto spesso si va alla ricerca di cose dolci e ipercaloriche... Ma cosa c'è di più confortante del cioccolato? A chi non piace? Dalle ultime ricerche sono giunte tante belle novità su questo alimento meraviglioso! Sapevate ad esempio che è un importante cardio-protettivo?! Grazie all'elevato contenuto di flavonoidi infatti aiuta a mantenere le arterie pulite, inoltre è ricchissimo di antiossidanti, magnesio e ferro quindi consigliatissimo anche a noi donne! Per ottenere i massimi benefici bisognerebbe assumere almeno 6 g di cioccolato fondente al 70% di cacao ogni giorno... Volete un'idea sana, golosa e di facilissima realizzazione per affrontare nel migliore dei modi il gelido inverno che è ormai alle porte? Mio figlio ed i suoi amici ne vanno matti e anche noi adulti siamo entusiasti :-) Eccola servita!























Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente al 71% di cacao
40 g di quinoa soffiata


Procedimento:
Sciogli a bagnomaria il cioccolato ed evita Il più possibile di mescolarlo per non farlo impazzire. Puoi eventualmente spingerlo verso il basso per fare in modo che si sciolga bene. Aggiungi la quinoa soffiata e mescola bene. Versa il composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta da forno e pressalo un po'. Coprilo e mettilo riposare in frigorifero per un'ora circa. Quando si sarà ben solidificato taglia con un coltello grande e forma delle barrette. Le puoi incartare con carta da forno e tenere in dispensa oppure in frigorifero. La barretta di quinoa e cioccolato fondente Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D


Il consiglio:
Puoi variare i cereali soffiati ma ricorda sempre di preferire l'integrale perchè ha un indice glicemico più basso ed è più nutriente :-) Mipiacemifabene ;-)

25 commenti:

  1. Bellissime, facili, golose...come non approvare in pieno questa ricetta? Posso chiederti che cioccolato usi? Io lo vorrei trovare senza zucchero ma purtroppo non è così facile :( Ne ho provato uno della Finestra sul Cielo, vegano, dolcificato con sciroppo di riso e malto di mais...non è male però mi ha un po' deluso perché non ha un sapore di cacao molto persistente (nonostante quanto indicato sull'etichetta)...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Io di solito prendo il cioccolato biologico o dell'alce Nero oppure quello del mercato solidale. Se vuoi puoi trovare il cioccolato senza zucchero al macrobiotico distribuito dalla salvia

      Elimina
    2. Il cioccolato senza zucchero però non è il massimo… Puoi provare a prenderlo però devi aggiungere un po' di malto perché altrimenti è veramente aggressivo. In generale il cioccolato lo prendo con lo zucchero di canna,

      Elimina
  2. Io le adoro... non solo io, anche le mie pargole! Un bascio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come darti torto Patty! Il dispensa mio tantissimo; non deve mai finire; un bacione anche a te e alle tue figlie! A presto
      Federica

      Elimina
  3. Sai che ho appena finito di mangiare un quadretto di cioccolato fondente?:) Lo adoro!!!!!! E adoro queste tue barrette!!!!! Sono fantastiche!!!:) un bacione cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona! Appena ho letto il tuo messaggio ho aperto la dispensa e mi sono mangiata tantissimo cioccolato fondente… Ormai è un'abitudine e spero che faccia davvero molto bene se così fosse sono in una botte di ferro e scoppierò di salute.

      Elimina
    2. Grazie per essere passata! Un bacione!
      Federica

      Elimina
  4. Che bella idea che mia hai dato!! semplice semplice ma tanto buona. E quando sei un po' giù di morale, non c'è niente di meglio che un pò di cioccolato!! Ciao Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Costanza! Confermo che queste barrette sono fantastiche! Se ne conservi in frigo a mio avviso sono ancora più buone perché rimangono più toste e più gustose come consistenza. Sappi che se cominci a mangiarle non tornerai più indietro… Grazie per essere passata
      Un bacione!
      Federica

      Elimina
  5. Ciao Federica, piacere di conoscerti e grazie di essere passata da me ;)
    Ti avevo visto su Arturo sai? :)
    A presto! E ti rubo una barretta posso? :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ELISA! Che bello vederti qua! Sono contenta che anche tu guardi Arturo; è uno dei miei canali preferiti. Se passi dalle mie parti fai un fischio! Ti preparo una barretta. Un bacione e a presto
      Federica

      Elimina
  6. fedee....dillo che mi vuoi male!io sono a dieta!devo perdere 4 kg e vedere queste barrette dopo un misero piatto di tofu alle erbe, scarola e radicchio, mi fa male.una penitenza.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai, non fare la dieta! Se mi avessi seguita su Facebook sapresti che ho fatto la dieta del cioccolato si dice sia miracolosa; più cioccolato mangi e dimagrisci. Io l'ho testata su di me però e ti devo dare la notizia che non credo sia così efficace… mi sono divertita a testarla più di qualsiasi altra dieta

      Elimina
  7. Che meraviglia! una scusa in più per non farmi mancare mai il cioccolato fondente e per non avere sensi di colpa!
    Deliziosa idea per la merenda della mia piccola, che ormai tanto piccola non è più!
    A presto e buona serata!
    Giusy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eehehehe sono una motivatrice ;-) Ma come si fa a stare lontani dal cioccolato?!?! Io al massimo riesco a limitarne il consumo ma mai ad eliminarlo neanche per brevi periodi... Ultimamente però sto un pò esagerando e prometto di essere un pò più attenta :-) (firmato Pinocchio) ;-) Grazie Giusy per essere passata e a prestissimo!!!
      Federica :-)

      Elimina
  8. Fantastica! Da provare assolutamente! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Lisa! Sappi però che da DIPENDENZA... :-D CIAO E GRAZIE PER ESSERE PASSATA !
      FEDERICA .-)

      Elimina
  9. E qui ci hai messo insieme anche le benefiche proprietà della quinoa!!
    Grande Fede, da assaggiare assolutamente! ? ^_^ Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoricchia!!! Ciao!! :-D Buonissima la quinoa, molto versatile e proteica! Io non la mangio spessissimo ma mi piace un sacco e in questo caso stava benissimo :-P Grazie Erica! Un bacione grandegrande e buona giornata
      Federica :-)

      Elimina
  10. velocissima golosita'!!! e come non provare!! ma senza preoccupazioni per l'indice glicemico visto che col cioccolato si sfonda una porta aperta...ma il dolce e' dolce, o per bene o per niente!! :)

    RispondiElimina
  11. ecco fede sto cercando una soluzione per mio marito che va con la bici da corsa e mi spende non ti dico quanti miliardi in barrette energetiche! dici che qst sono comode da portare in tasca? aiuto!!!

    RispondiElimina
  12. Wow! Che meraviglia questa ricetta Fede, avevo provato con il riso soffiato tempo fa, non avevo pensato alla quinoa :-) Urge trovarla e provare!!! Bacione

    RispondiElimina
  13. provata anche con l'amaranto soffiato! un successone!!!

    RispondiElimina