Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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giovedì 11 luglio 2013
© Il Bel Patè
Eccomi come promesso con una nuovissima ricetta! "Il Bel Paté" è ottimo e scenografico; ideale per un aperitivo, un antipasto oppure servito come secondo piatto. Semplicissimo da preparare e anche molto divertente ;-) Ecco cosa serve nel dettaglio...
Ingredienti:
200 g di ceci Melandri
100 g di fagioli cannellini Melandri
semi di sesamo nero Melandri
150 g di tofu BioAppetì
900 g di acqua
7 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 carote lessate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
1 foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiaini di agar agar
1/2 cucchiaino di curry dolce
2 cucchiai di olio evo
sale marino integrale
pepe
Procedimento:
Dopo a vere tenuto a bagnio i legumi per una notte sciacquali sotto l'acqua corrente e mettili in una pentola pressione con 900 g di acqua. Unisci la cipolla, l'aglio, l'alloro, la salvia, il rosmarino, la salsa di soia, una presa di sale marino integrale. Fai cuocere per 50 minuti circa dal momento del soffio. Fai sfiatare la pentola, togli il coperchio e continua a cuocere altri 10 minuti aggiungendo l'agar agar e il curry. Spegni il fuoco e unisci l'olio e una generosa macinata di pepe. Con un frullatore a immersione riduci in crema il composto. Trita grossolanamente in un mixer i pomodori secchi e i capperi dissalati e aggiungili al resto insieme al tofu tagliato a dadini. Mescola il tutto. Prepara un foglio di carta da forno, stendi uno strato di legumi passati, aggiungi la carota e copri con un altro strato. Avvolgi e forma uno o più "salami". Pressa bene il tutto e lega le estremità con uno spago per alimenti. Riponi in frigo per almeno 3 ore. Sfila la carta da forno, aggiungi i semi di sesamo nero e taglia delicatamente le fette ordinandole in un piatto. Il Bel Paté è servito in tutto il suo splendore! Sano e gustoso; in altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
Considerazioni:
Consiglio di preparare "Il Bel Paté" con un giorno di anticipo. Se rimane più tempo in frigo si rassoda ulteriormente e i legumi hanno maggior tempo per insaporirsi :-)
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Sempre bravissima e geniale! Ma come ti vengono! ;D
RispondiEliminaEheheheheh! Grazie Peanut :-D ;-) mi appassiona un sacco la cucina :-D bacibacibaci!
EliminaEccoloooooo...lo stavo aspettando in gloria! Bravissima, assolutamente da provare!
RispondiEliminala zia Consu
Consu!!! Preparati, sto già realizzando un numero infinito di varianti! ;-) grazie tesora! Un bacione!!!
EliminaFederica :-)
sono stupendi questi rotolini....belli da vedere e sicuramente buoni da mangiare.notte.
RispondiEliminaGrazie!!! Si, sono molto buoni e si possono preparare con qualsiasi tipo di legumi :-D Grazie per essere passata :-) Bacibaci
EliminaFederica :-)
Eccofinalmente la ricetta del mistero :D la proverò sicuramente ;)
RispondiEliminaCiao Cesca!! Si, eccola :-D Ne ho preparate tante varianti; una meglio dell'altra! Presto pubblicherò qualche foto ;-) Un bacionr r grazie mille :-D
EliminaFederica :-)