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mercoledì 24 luglio 2013

© Bastafrolla & Beluga


Ho il piacere di presentarvi i miei cestini di BastaFrolla salata! Questa volta per impreziosirli ho aggiunto  le squisite lenticchie beluga con del tofu aromatizzato al limone... Sono ottimi! Ideali serviti come antipasto e speciali per l'aperitivo :-) Ora vi spiego cosa serve per prepararli...






















Ingredienti:
350 g di farina semintegrale
150 g di farina di mais fioretto
2 cucchiaini di lievito (a base di cremor tartaro)
1 cucchiaino raso di sale
150 g di olio di girasole o germe di mais (spremuti a freddo)
200 g di acqua
200 g di lenticchie Beluga Melandri Gaudenzio
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
100 g di tofu al naturale BioAppetì
1 cucchiaio di succo di limone 
la scorza di 1/4 di limone
1 foglia di alloro
noce moscata
1/2 spicchio di aglio 
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di salsa di soia
olio evo
sale marino integrale
pepe

Procedimento:
Setaccia le farine, il lievito, il sale in una ciotola. Miscela il tutto con una frusta, aggiungi l'olio di girasole e amalgama bene il tutto pizzicando. Unisci l'acqua e impasta fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Coprilo con pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigo per 30 minuti circa. Stendi la frolla con un matterello su una spianatoia aiutandoti con una spolverata di farina ogni tanto. Quando avrai raggiunto uno spessore di 3 mm circa ritaglia dei cerchi e mettili negli appositi stampini. Fai dei buchi sulla base con una forchetta e metti a cuocere per 20 minuti circa a 190 gradi. Quando vedrai i cestini belli dorati saranno pronti. Elimina lo stampo e mettili a raffreddare su una grata. Trita finemente in un mixer la carota, la cipolla, il sedano e trasferisci tutto in una pentola a pressione insieme a un pò d'olio a fuoco basso. Lava le lenticchie e uniscile al soffritto. Versa 500 g di acqua, una presa di sale, l'alloro, chiudi col coperchio e cuoci 15/20 minuti dal momento del soffio. A cottura ultimata elimina il liquido in eccesso e aggiungi un goccio di olio, una macinata di pepe e la salsa di soia. Taglia il tofu e mettilo in un mixer insieme ai capperi dissalati, una grattatina di noce moscata, l'aglio privato dell'anima, un bel goccio di olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale, il pepe, il succo e la scorza di limone e frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza vellutata. Metti la crema in un sac a poche. Taglia il beccuccio e metti sul fondo di ogni cestino un quantitativo pari a 1 cucchiaino poi aggiungi le lenticchie beluga . Io ho decorato il tutto con rondelle di carote sbollentate appena al curry che oltre a conferire un buon sapore danno una nota di colore che li rende ancora più attraenti e irresistibili! BastaFrolla e Beluga Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D

blogfest!
Chi di voi conosce il blogfest? Io devo dire che ho fatto la sua conoscenza poco tempo fa grazie ad alcuni amici che me ne hanno parlato. In parole povere è un festival che si tiene ogni anno per decretare e premiare i migliori blog di categorie diverse. Naturalmente non potevano mancare i food blog! Se vi piace Mipiacemifabene ;-) potete decidere di candidarmi entro il 15 di agosto dandomi così la possibilità di salire sul red carpet di questa importante manifestazione :-) Ecco il link per compilare il modulo del blogfest Grazie mille! Federica :-)


10 commenti:

  1. che bell'antipasto, anch'io oggi tartine...brava Fede, sempre originale! un bacione!

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    1. Grazie mille Ale!! ...E tu, come le hai fatte?? :-P Ciao a presto!

      Federica :-)

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  2. Genietto..... E' un amore incontrollato il mio per te, ahahahahahah, ti avviso!!!!
    Sei un grande!!

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    1. Uhmmammamiah ! Il tuo post è quasi una dichiarazione!!?!! :-D
      Grazie mille cara :-***
      Un bacione!

      Federica :-)

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    2. Erica!! Ho provato a lasciarti un commento ma non ci sono riuscita... Per farlo mi devo obbligatoriamente creare un profilo google+.... Il mio messaggio era relativo alla tua ultima e stupenda ricetta! e diceva così:

      "Ma è una meraviglia!!! E che bella foto :-D
      Scusa se lascio il mio commento in risposta ad un tuo post ma non riuscivo a scrivere nell'apposita casella... Comunque ci tenevo a lasciare un segno del mio passaggio :-) Complimentissimi Erica ! Un bacione e a presto

      Federica :-)"

      ps: come puoi vewdere non sono riuscita neanche a lasciarlo in risposta ad un tuo commento... Un abbraccio!

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  3. Senza parole...splendida ricetta come sempre :-D
    6 un genio!
    la zia Consu

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    1. Consu!!!!! :-D
      Grazie per il "genio" :-D ;-)
      Un tantino esagerata ma mi piace ;-)
      Smacksmacksmack!!!!
      A presto

      Federica :-)

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  4. Come sempre delle ricette bellissime ..... leggere, buone, salutari ..... bravissima!
    Bye
    Maurizia

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  5. Come sempre delle ricette bellissime ..... leggere, buone, salutari ..... bravissima!
    Bye
    Maurizia

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    1. Grazie mille Maurizia!! Tu sei sempre carinissima :-***
      A presto.

      Federica :-)

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