Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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lunedì 29 ottobre 2012
Panpkin ©
;-) Il titolo di questa ricetta è molto indicativo ;-) Sto realizzando ricette a base di zucca visto il periodo… Halloween è alle porte e volevo preparare un menu allegro per una festa tra amici. Per aprire le danze vi presento questo scenografico panino da dividere in porzioni dai colori brillanti e dal sapore ricco. La zucca e i suoi semi sono i protagonisti :-) Ecco cosa serve per prepararlo…
Ingredienti per il pane:
150 g di lievito madre rinfrescato
200 g di acqua
200 g di farina integrale
200 g di farina semintegrale (tipo 1 o tipo 2)
3 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio evo
Ingredienti per la farcitura:
1 cetriolo
2 pomodori
insalata romana
2 foglie di cavolo cappuccio viola
fette sottili di zucca grigliata
3 zucchine
1 cucchiaio di semi di zucca
2 spicchi d’aglio
80 g di lenticchie rosse decorticate
1 cipolla piccola
origano
basilico
rosmarino
succo di limone
1/2 cucchiaino di curry
olio evo
sale
pepe
Procedimento per il pane:
Sciogli la pasta madre nell’acqua tiepida, aggiungi l'olio, le farine, il sale, e impasta bene. Quando avrai ottenuto una consistenza morbida ed elastica, copri e metti a riposare in una tortiera leggermente unta. Fai lievitare dalle 3 alle 5 ore. Quando l’impasto sarà raddoppiato scalda il forno a 220 gradi, aggiungi i semi di zucca, un pizzico di sale marino integrale, copri la superficie con un foglio di carta da forno per evitare che i semi imbruttiscano troppo e inforna per 45 minuti circa. A cottura ultimata, elimina lo stampo e fai raffreddare il pane su una griglia sospesa.
Procedimento per la farcitura:
Lava le lenticchie, trasferiscile in una pentola a pressione e aggiungi il doppio di acqua fredda e una presa di sale. Unisci 1 spicchio d’aglio, la cipolla, il rosmarino e cuoci per 10 minuti dal momento del soffio. Frulla il tutto e trasferisci in una ciotola insieme a un goccio di olio evo e al curry. Griglia qualche fetta sottile di zucca, e 2 zucchine. Cuoci per 2 minuti in pentola a pressione la zucchina rimasta in un dito d’acqua leggermente salata. Trasferiscila in un robot da cucina insieme all’aglio, un goccio di olio, un pizzico di sale, il basilico, 1 cucchiaio di semi di zucca, una spruzzata di succo di limone e trita il tutto. Affetta i pomodori, i cetrioli (con la buccia se bio), taglia a strisce sottili il cavolo cappuccio lava l’insalata e separali per tipo. Taglia il pane (l’ideale sarebbe tagliare il pane su due livelli, come i tramezzini) e comincia a farcirlo procedendo a strati; innanzitutto spalma la crema di lenticchie, aggiungi poi il cavolo cappuccio, l’insalata, il pomodoro condito con origano sale e olio, il cetriolo, la crema di zucchina, la zucca grigliata e copri con il pane. Affetta come una torta e rallegra la tua tavola per la festa! Buonissimo!!!! ;-) Ecco altre foto…
Una ricetta che mipiacemifabene ;-) Alla prossima! Ciao :-D Federica :-) www.mipiacemifabene.com Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
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Un panino fantastico e ricco di colori e profumi diversi!
RispondiEliminaMolto bello ed invitante!!! ^_^
Camiria - Una V nel piatto
Ciao mimi' :-) grazie!
EliminaUn paninone da paura! ;-)
RispondiEliminaGrazie della visita :-) vengo a farmi un giro da te!