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giovedì 16 gennaio 2020

I Croccolotti - Mini Burger di Borlotti






PRESENTAZIONE PIATTO SANO QUOTIDIANO !


Buongiorno :-) Cosa fate quando non avete voglia di cucinare ma vi alletta l'idea di mangiare? Io guardo all'interno del frigo e frugo... La cosa bella è che posso quasi sempre affidamento sulle basi pronte (come spiegato bene su "Piatto sano quotidiano" in un capitolo dedicato). Non piatti già cucinati ma legumi e cereali semplicemente cotti, perfetti per dare vita con pochi gesti a piatti misti e ricette... Ieri rovistando, ho scovato del riso nero venere e dei fagioli borlotti e siccome per me si; cucinare è uno stato di grazia ma sono anche una persona pratica, ho pensato a qualcosa di semplice, sano e gustoso al tempo stesso. Così sono nati i "Croccolotti" mini burger di fagioli borlotti! Ma che buoni!!! Passiamo subito alla ricetta...

Ingredienti
200 g di fagioli borlotti cotti e scolati
2 cucchiai di semi di zucca tritati grossolanamente al coltello
1 cucchiaio di farina semintegrale
1 cucchiaio di pangrattato integrale
Rosmarino tritato qb
1 cucchiaio di erba cipollina
1 pizzico di sale marino integrale
Pepe macinato qb
Olio evo qb per la cottura
Spicchi di limone bio per servire

Procedimento
Versa i fagioli in una ciotola, unisci i semi di zucca, la farina, il pangrattato, il rosmarino, l'erba cipollina, il sale, il pepe e schiaccia il tutto con una forchetta fino a ottenere una consistenza omogenea ma ancora un pò rustica. Con le mani umide, dividi l'impasto in 6 palline e forma dei burger di 1 cm massimo di spessore pressando un pò il composto.
Ordina su un foglio di carta da forno (ecologica) o una superficie oliata. 
Poni sul fuoco una padella antiaderente dal fondo spesso, versa un bel goccio di olio fai rosolare da entrambi i lati. 
Per ottenere un buon risultato cuoci i burger a fuoco medio basso per fare si che si tostino bene in superficie e formino una crosticina spessa e dentro restino teneri.
Servili come meglio preferisci, ottimi per farcire panini o per comporre piatti misti come nel mio caso. 
Una salsa a base di buona senape ne esalta il sapore.
Un piatto gustoso e sano che #mipiacemifabene ;-)
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Il mio primo libro "PIÙ RICETTE SANE MENO RICETTE MEDICHE" Macro 
Per info e collaborazioni info@mipiacemifabene.com
Grazie e buona visione!
Federica

2 commenti:

  1. Anch'io ho questa organizzazione e mi salva! Con un bimbo piccolo sarebbe impossibile mangiare in modo sano col poco tempo che ho a disposizione O_o perfetti questi burger anche per lui, da provare ^_^
    Grazie Fede e felice domenica <3

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  2. Provati stasera. Un successone. Io ho aggiunto una cipolla e una carota. Potrebbero esser fatti anche al forno? Che ne pensi della cottura a microonde? e su una griglia? Volevo capire se potevo evitare olio. Mi chiedo se faccia male...
    Ps: sono nuova nell approccio alla cucina sana...porta pazienza per le tante domande.Grazie
    Debora

    RispondiElimina