Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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sabato 14 marzo 2020
Desser pere e cioccolato glutenfree e sugarfree
Periodo difficile. Una Rimini così dormiente in primavera non l’avevo mai vista da che ho memoria ma in passato ha dato dimostrazione di sapersi tirare su dignitosamente e io penso già al suo risveglio e sarà bellissimo. Intanto mi tiro su come posso, faccio cose che rimando da tempo per via del tempo stesso. Invento aforismi... "Senza curiosità in cucina nessuno avrebbe inventato la tradizione" altri in stile più decadente... La malinconia non è più solo una sfumatura del mio carattere, mi mancano già gli amici, la famiglia, la spesa al mercato ma bisogna resistere (punto).
Tiriamoci su con un buon dolce senza zucchero
Dessert pere e cioccolato (un tonico per l’umore)
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine
2 pere Keiser dolci
e cuocetele per 5 minuti circa con il succo di
1 arancia finché si addenserà e la frutta concentrerà tutti gli zuccheri.
A parte unite
50 g di farina di riso integrale o di avena (con la spiga barrata)… con
500 g di latte di riso
80 g di frutta disidratata (uvetta, albicocche o datteri) aggiungete
15 g di cacao
1 pizzico di vaniglia naturale e frullate il tutto
Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando continuamente e cuocete per 5 minuti
Trasferite le pere in 3 bicchieri, se volete potete foderare l'interno e creare un motivo decorativo. Coprite con la crema al cacao e guarnite con nocciole tostate e cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao. Buono tiepido o freddo! Una ricetta che #mipiacemifabene ;-)
Frutta e verdura di marzo
Arance Mele Pere Kiwi agrumi
Asparagi Bietole Broccoli Carciofi Cardo Carote Cavolfiore Cavoli Cicoria Cipolle Cipollotti Finocchi Insalata Patate Porri Radicchio Rape Ravanelli Sedano Spinaci.
Grazie e alla prossima ricetta
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Grazie e buona visione!
Federica
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Splendido dessert al bicchiere. Realizzazione elegante e invitante. Ciao mi chiamo Marco e sono un nuovo blogger.
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi lavori e il tuo blog corredato di fotostupende.
Da oggi ti seguo con piacere.
Ciao Marco.
Ha un aspetto super delizioso e soprattutto è senza troppi sensi di colpa ^_^ perfetto per questi giorni di reclusione..
RispondiElimina