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lunedì 22 gennaio 2018

Mega Pancake Mele e Noci Sugarfree


Buongiorno :-) È iniziata una nuova settimana e ho deciso di partire alla grande con questo mega pancake mele e noci! La foto è senza pretese perché l'ho scattata col telefono ma visto che me l'avete richiesta in tantissime/i, ho deciso di non andare troppo per il sottile e badare essenzialmente alla sostanza :-) Come sempre la ricetta è completamente libera da zucchero raffinato, da dolcificanti alternativi ed è tutta vegetale. Una colazione energetica e appagante che cede zuccheri lentamente grazie all'impiego di farine non raffinate, la sinergia con le vitamine e le fibre della frutta fresca e disidratata e i preziosi Omega3 delle noci. La base non è così diversa da altri pancakes che vi ho proposto precedentemente ma la differenza fondamentale è la cottura; infatti per prepararlo occorre munirsi di un pentolino antiaderente con il bordo non svasato (io l'ho trovato alla Conad), altrettanto fondamentale è il coperchio che vi servirà per creare una camera di calore per rendere omogenea la cottura. Vi consiglio di prepararlo la sera prima per due motivi: il primo è che tutte le torte o i dolci senza zucchero ma a base di frutta, si impreziosiscono con qualche ora di riposo, il secondo motivo è che la cottura richiede più tempo rispetto ai classici pancakes e al mattino (ahinoi) si va sempre un pò di corsa. Ma ora credo sia giunto il momento di lasciarvi la ricetta...



Ingredienti:
100 g di farina semintegrale tipo 1
20 g di farina di riso integrale o di grano saraceno
1/2 cucchiaino di lievito a base di cremortartaro 
1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio raso di semi di chia (o di semi di lino macinati)
150 g di mela sbucciata senza torsolo 
6 noci sgusciate
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone bio
1 cucchiaio colmo di uvetta
230 g di latte vegetale (di riso se gradite un sapore più dolce di soia per un maggiore apporto proteico)
1 cucchiaio di olio di girasole o di germe di mais bio spremuti a freddo

Procedimento:
Ungi il pentolino con le dita e distribuisci sul fondo, in senso circolare mezza mela a fettine e le noci sui bordi. Setaccia le farine, il lievito, la vaniglia, unisci i semi di chia o di lino, aggiungi l'altra mezza mela a piccoli cubetti, la scorza di limone e l'uvetta. Unisci il latte vegetale, l'olio e mescola fino ad ottenere un composto privo di grumi. Metti su fuoco medio il pentolino col coperchio con la mela e le noci al suo interno, lascialo scaldare un pò poi aggiungi la pastella e chiudi subito, cuoci per 15 minuti circa regolando la temperatura in modo tale che non si bruci alla base e la cottura sia uniforme ed evita di togliere il coperchio. Trascorso il tempo, poni un piatto sul pentolino e ribalta il pancake facendo attenzione a non scottarti, cuoci col coperchio per altri 12 minuti anche dall'altro lato. Trasferisci il tortino su una griglia sospesa, lascialo raffreddare poi mettilo in un contenitore ben chiuso e conservalo in frigo (si mantiene fino a 3 giorni). Se vuoi al mattino lo puoi tagliare a fette e scaldarlo leggermente in padella o anche in un tostapane, ottimo servito con le mie marmellate espresse DELIZIOSO accompagnato alla ricetta della crema al limone pubblicata sul mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette Mediche" a pagina 194. Insomma, una colazione super, anzi "mega" che neanche a dirlo... Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima! www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram 
Trovate il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette Mediche" (Macro Edizioni) su Amazon , sul sito di Macrolibrarsi, in versione pdf su Gruppo Macro Grazie! :-D

6 commenti:

  1. Adoro bolos com fruta, essa fatia esta muito tentadora.
    Boa semana

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  2. Una ricetta che regala il giusto sprint fin dal mattino ^_*
    Sempre TOP Fede!

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  3. Questa sì che è un'idea golosa, grazie!!!!

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  4. ma che bella, sembra una torta! un abbraccio

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  5. Ciao e grazie della ricetta. Che diametro deve avere il pentolino?

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  6. la ricetta sembra squisita, vorrei provare a farla ma anch'io vorrei sapere se è meglio usare una padella antiaderente e di che diametro. grazie

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