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venerdì 21 agosto 2015

Chia Pudding Mipiacemifabene ;-)


Buongiorno :-) Oggi voglio salutarvi con una nuova ricetta per la colazione, tra le mie preferite di questo periodo; il Chia Pudding! Una sorta di budino ultraleggero che si prepara in un gesto e che regala grandi soddisfazioni al palato. I semi di chia sono ricchi di antiossidanti e di Omega 3, aiutano a fare funzionare bene l'intestino e si dice che abbiano anche proprietà dimagranti (proviamo ;-) ). Con i semi di chia ci si può davvero sbizzarrire; io oggi ho deciso di proporvi una ricetta base ma si possono creare un'infinità di variazioni sul pezzo! La chia è "magica" infatti è sufficiente mescolare i semi con latte, acqua, yogurt o succo di frutta, fare riposare durante la notte e al mattino trovarsi un delizioso e confortante budino bello e pronto al gusto che preferiamo senza fare la minima fatica e senza accendere il fornello. Ecco le dosi per una porzione di chia pudding...




Ingredienti:
1 cucchiaio colmo di semi di chia
1 dattero Medjoul tritato o 1 cucchiaio di uvetta (facoltativo)
120 g di latte di riso
Scorza di limone qb
Vaniglia in polvere qb
Frutta a piacere qb

Procedimento:
Trasferisci i semi di chia in un piccolo bicchiere, aggiungi il latte di riso, il dattero se ami i sapori più dolci (per me è perfetto al naturale), 1 cucchiaino scarso di scorza di limone, la vaniglia e mescola con una forchetta. Copri con pellicola per alimenti e riponi in frigo per 2 ore o 1 notte intera. Quando il composto si sarà rappreso aggiungi la frutta che preferisci e guarnisci con un'altra spolverata di vaniglia e un pizzico di scorza di limone. Il Chia Pudding Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter su youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie e a presto! :-D 

8 commenti:

  1. Un dessert veloce, semplice, ma davvero invitante! Come coccolarsi con gusto :)
    Buon fine settimana

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    1. Ciao Daniela :-) In effetti è proprio buono e sano e non poteva essere più facile di così :-D Un abbraccio e grazie per la visita!
      A presto
      Federica :-)

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  2. Buonissimo, sano e molto delicato, mi ispira tantissimo:))
    complimenti Federica,sei sempre bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie mille del tuo supporto Rosy, sei sempre carina!! Un bacione e a presto
      F*

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  3. ciao, se nel latte di riso non c'è scritto che è integrale significa che viene fatto a partire dal riso bianco?
    In quello che utilizzi c'è scritto integrale?

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    1. Ciao Vane :-) Io spesso lo autoproduco. Quello che si trova in commercio secondo me si ricava dal riso bianco ma si trova anche il latte di riso germogliato, per germogliare il riso deve essere per forza integrale quindi puoi provare con quello. Io lo compro raramente e se l'assunzione è occasionale va bene anche quello che si trova in commercio preparato con il riso bianco nel senso che non è poi cos' dannoso se lo si consuma sporadicamente. Ciao a presto
      Federica :-)

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  4. ma che bella coppa!! fantastica direi! grazie e baci

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    1. Grazie !! Grazie a te per essere passata a trovarmi!!
      Ciao a presto
      Federica :-)

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